Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Госдума поддержала поправки «Единой России» ко второму чтению проекта бюджета РФ на 2022-2024 годы

17 нояб. 2021 г., 12:29

Просмотры: 23


Комитет нижней палаты парламента по бюджету на заседании, которое состоялось 15 ноября, одобрил поправки ко второму чтению бюджета, внесённые «Единой Россией». Их также поддержало правительство.

По итогам обсуждений с общественниками и экспертами, «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на социальную и молодёжную политику, поддержку общественных организаций, развитие села и инфраструктуры. Поправки касаются ряда программ, в их числе – обеспечение жильём инвалидов, вставших на учёт до 1 января 2005 года. На эти цели предлагается выделить почти 7 млрд рублей.

Дополнительные средства необходимы на программу долговременного ухода за пожилыми людьми. В 2022-2024 годах предлагается направить на ее реализацию ещё почти 1,5 млрд рублей.

В сфере здравоохранения «Единая Россия» предлагает выделить дополнительно 2,3 млрд рублей на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных, что позволит к 2030 году выйти на 95% охвата таких пациентов. Кроме того, предложено включить в бюджет допфинансирование на заготовку донорской крови. Тогда в достаточном объёме будут обеспечены нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах.

Дополнительное финансирование – 3 млрд рублей – по предложению «Единой России» направят на поддержку молодёжной занятости. Это поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92%. Ещё одна поправка позволит привести в нормативное состояние не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов. На эти цели партия предлагает выделять 3 млрд рублей ежегодно.

В числе предложений «Единой России» – дополнительное финансирование программы комплексного развития сельских территорий. По аналогии с прошлым годом финансирование будет также увеличено – на 4,4 млрд рублей.

Дополнительные средства пойдут и на ремонт региональных дорог. Если сейчас на это предусмотрено 30 млрд рублей ежегодно, то «Единая Россия» предлагает выделять ещё 20 млрд.

Не менее важный вопрос – создание спортивной инфраструктуры на селе. Для его решения и выполнения поручения президента, которое он дал на Съезде «Единой России», партия и правительство запустят программу строительства многофункциональных спортплощадок. Они будут включать в себя тренажёрный зал, раздевалку, поле для футбола и площадку для воркаута. Для выполнения программы будет дополнительно выделено 400 млн рублей ежегодно.

Равные возможности для жителей должны быть обеспечены при предоставлении услуг связи. Дополнительные средства – более 7 млрд рублей – позволят стать участниками программы по обеспечению связью 25 тысячам малых населённых пунктов численностью от 100 человек.

Дополнительные средства получат некоммерческие организации. С 2022 года финансирование направят на деятельность нескольких общероссийских общественных организаций, до этого не получавших субсидий – «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», «Российский красный крест».

Как отметил председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Мособлдумы Андрей Голубев, каждая дополнительная статья финансирования – это исполнение наказов избирателей.

«Наказы не просто получены и проанализированы, но и вошли в народную программу «Единой России», а теперь выходят на стадию реализации. Многие из предложений не раз формулировались нашим Комитетом, в том числе по запросу граждан. Это дополнительное финансирование решения жилищных проблем инвалидов, обеспечение лекарствами 100% ВИЧ-инфицированных, дотации для службы донорской крови и ряд других», – прокомментировал депутат.

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*