Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Глава Луховиц в рамках рабочего объезда побывал на паромных переправах в Дединове и Ловцах

26 нояб. 2018 г., 14:30

Просмотры: 337


Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков в ходе очередного рабочего объезда приехал на Дединовскую паромную переправу. Она закрыта на 12 месяцев, перевозка людей осуществляется с помощью пассажирского понтона.

За это время переправа должна быть капитально отремонтирована. Работы предстоит много. Помимо самого парома ремонту подлежат береговые аппарели. Также подрядчикам необходимо установить шлагбаумы, выполнить по обеим сторонам Оки укрепительные работы. Контроль осуществляет предприятие «Мосавтодор», однако администрация округа тоже не остается в стороне.

Владимир Барсуков пообщался с Сергеем Потаповым, директором Луховицкого дорожного эксплуатационного управления – организации, которая отвечает за работу всех трех паромных переправ в округе. Он выслушал, как обстоят дела, и дал несколько поручений.

«Дединовскому парому уже четверть века, и его ремонт крайне необходим. Со своей стороны сделаем все, чтобы объект заработал в установленные сроки. Руководству ДЭУ дал поручения установить на видном месте информационный щит, сделать удобный спуск и поручни для тех, кто пользуется пассажирским понтоном», – сказал глава.


Далее Владимир Барсуков приехал на Ловецкую паромную переправу. Напомним, она была реконструирована и открыта в августе этого года. Сейчас по ней возникла проблема. Из-за резкого спада уровня воды в Оке, паром не может перевозить транспорт, а только людей.

«Сегодня ведется ремонт на гидроузле Фаустово, продолжается реконструкция Белоомутского гидроузла. Из-за этого постоянно идет смена уровня воды. Перепад между паромом и въездом на берег пока составляет порядка 60 сантиметров. Ситуация непредсказуемая. Пока идут ремонты гидроузлов, уровень воды еще может упасть», – прокомментировал Владимир Барсуков.

По этой проблеме администрация округа уже обратилась в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, чтобы на пароме временно оборудовали металлические настилы или трапы для легкового транспорта.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора