Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Глава города Луховицы провел проверку служб, ответственных за противопаводковые мероприятия

06 апр. 2018 г., 13:23

Просмотры: 555


Рабочий объезд территории заокской зоны главой городского округа Луховицы прошел в первую неделю апреля.

В ходе инспектирования службы, отвечающие за противопаводковые мероприятия, отчитались о своей готовности, предоставили план действий по перевозке населения, противопожарному, медицинскому обеспечению, снабжению продуктами питания жителей подтопляемых территорий.

«Администрация городского округа Луховицы скоординировала планы на случай возможных подтоплений. Главное не паниковать. В настоящий момент все службы находятся в готовности прийти на помощь в зоны возможного паводка. Первого февраля 2018 года была проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям, на основании её решений вынесены постановления, где детально проработан каждый пункт обеспечения граждан всем необходимым для нормальной жизнедеятельности», – рассказал корреспондентам Луховицкого информагентства глава городского округа Владимир Барсуков.



Также информацией по обеспечению подтопляемой территории в паводок поделился Владимир Чичулин, начальник отдела по чрезвычайным ситуациям администрации Луховиц: «Перевозка населения через подтопляемые участки автодорог на Красной Пойме в Дединово, Ловцах, Фруктовой, Белоомуте и других будет осуществляться на автомобилях повышенной проходимости. Разработаны маршруты и предоставлен транспорт.

В отрезанных подтоплением населенных пунктах на период паводка будут развернуты пожарные расчеты – Слемские Борки – от ПЧ-230 машина АРС-14 на базе ЗИЛ-131, личный состав 2 человека, Любичи - от ПЧ-325 машина УРАЛ-4320 (АЦ-6-100), личный состав 2 человека», он отметил, что: «Луховицкий «Мосавтодор» обеспечивает расстановку ограждающих устройств, информационных щитов и дорожных знаков, запрещающих и предотвращающих въезд транспортных средств в зоне подтопления в период паводка».


Справка МЧС

Уровень воды в р. Ока по состоянию на 06.04.2018 г достиг отметки
97,36 м по БС, это равно 3 м 17 см (сутки + 30 см).


 Дороги городского округа Луховицы, подверженные затоплению в период весеннего паводка

1.  Дорога Белоомут – Слемские Борки
2.  Дорога Дединово – Ловцы – Белоомут в районе населенного пункта Окское (Гольный Бугор)
3.  Дорога Дединово – Сельниково в районе населенного пункта Лисьи Норы
4.  Дорога Ловцы – Ловецкие Борки в районе населенного пункта Ловецкие Борки
5.  Дорога Фруктовая - Белоомут в районе Бастановой горы
6.  Дорога Красная Пойма - Дединово
7.  Дорога Выкопанка – Ловцы  


 
Елена Фурман
Фото Маргариты Гейфман