Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+19 °C

Функция распознавания объектов появилась в мобильном сервисе «Подмосковные стройки»

24 дек. 2019 г., 15:59

Просмотры: 2918


В последнем обновлении сервиса «Подмосковные стройки» появилась новая функция распознавания объектов. Благодаря внедрению AR технологии (Augmented Reality – дополненная реальность) следить за строительством объектов в Московской области стало еще проще.

Сегодня на пресс-конференции руководитель Главгосстройнадзора Артур Гарибян вместе с заместителем начальника ведомства Сергеем Фельдблюмом рассказали о внедрении AR технологии в мобильный сервис «Подмосковные стройки».

 «Идея создания и внедрения AR в мобильный сервис «Подмосковные стройки» целиком  и полностью принадлежит Главгосстройнадзору Московской области. Мы стараемся предоставить максимум информации жителям по строящимся объектам, идем в ногу со временем и используем прогрессивные технологии», – подчеркнул Гарибян.

Чтобы открыть карточку строящегося объекта, необходимо навести на него камеру мобильного устройства с активированной функцией AR. Так пользователь может уточнить для себя всю необходимую информацию о строящемся здании: наименование и адрес объекта, застройщика, статус строительства, информацию о ходе строительства, работает ли застройщик с эскроу-счетами, актуальные фотографии.

пресс-конференц_2.jpeg

«Внедрение AR также поспособствует профилактике нарушений. Полная открытость и доступность всей информации о стройке простимулирует застройщиков не допускать нарушения и не попадать в желтую или красную зоны. Это позволит застройщикам избежать репутационных рисков. Сейчас в приложении 2,7 тыс. объектов, среди которых 1,8 тыс. объектов – жилье», – пояснил Гарибян.

  Заместитель начальник Главгосстройнадзора Сергей Фельдблюм заявил, что ведомство и дальше будет внедрять цифровые вспомогательные процессы в свою контрольно-надзорную деятельность.

«Теперь мы планируем добавить на интерактивную карту нежилые строящиеся объекты – административные и производственные здания, промышленные объекты, стоянки, парковки и склады. Идет оцифровка порядка 1 тыс. таких объектов. Добавление этих объектов даст понимание гражданам о строящихся рядом объектах, а также информацию о скором появлении новых рабочих мест в их районе», – рассказал Фельдблюм.

пресс-конференц_3.jpeg

  В приложении также появится возможность увидеть самовольно строящиеся объекты. Они также будут нанесены на интерактивную карту. 

«Если же c помощью AR не удается распознать объект, то сервис предложит пользователю направить обращение в Добродел с описанием проблемы. Таким образом, у жителей области появится еще один инструмент обратной связи с нами и возможность вместе улучшать наши подмосковные города», – добавил Гарибян.