Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Экономика округа Луховицы в условиях коронавируса

09 авг. 2020 г., 16:59

Просмотры: 2526


Четвертого августа состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Обсуждался ряд вопросов, в том числе социально-экономическое положение в регионе и реализация инвестиционных проектов.

Фото автора

 Несмотря на продолжительное действие ограничительных мер, введенных для недопущения распространения коронавируса, экономика Подмосковья развивается. То же можно сказать и о городском округе Луховицы. Экономические показатели в целом немного уступают аналогичным за 2019 год, при этом агропромышленный комплекс показал рост более 40 процентов.

«Основной экономический показатель – объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами. За первое полугодие 2020 года он составил 8 миллиардов 409 миллионов. Это 91%, если сравнивать с 2019 годом. Из-за действия мер, введенных для недопущения распространения коронавируса, ряд предприятий и организаций длительное время не работали, особенно это касается сферы торговли. Динамика последних месяцев свидетельствует о том, что положение дел в экономике округа стабилизировалось», – говорит глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

За первое полугодие хорошо сработала промышленность. Объем отгруженных товаров собственного производства по обрабатывающим производствам составил 3 миллиарда 54 миллиона рублей, или 95,7% к уровню 2020 года.

Впечатляют показатели по сельскому хозяйству. За первое полугодие отрасль сработала на 1 миллиард 764 миллиона рублей. Это на 40,4% превышает показатели 2019 года.

«Прошлый год выдался отличным для отрасли сельского хозяйства, а теперь результаты еще лучше. В первом полугодии округ перешагнул важный рубеж по поголовью дойного стада – 5035 коров. Это хороший результат, рост – 4,4% к уровню прошлого года. Округ ежедневно производит свыше 120 тонн молока, плюс 15 тонн к прошлому году. Благодарен компании «РусМилк», которая приросла более чем на 210 голов», – комментирует Владимир Барсуков.

РусМилк.jpg

Фото автора

«Запустили животноводческую ферму в селе Григорьевское. Этот двор долгое время не функционировал. По факту мы зашли в пустые помещения. Сделали освещение и молокопровод, наладили систему навозоудаления, постелили полы, завезли нетелей. Затем стали производить молоко. В среднем с каждой головы в сутки получаем от 24 до 26 кг молока. Работаем над улучшением результата», – рассказал управляющий животноводческим отделением ООО «РусМилк» Антон Колбнев.

За первое полугодие 2020 года в округ Луховицы привлечено свыше одного миллиарда инвестиций. Так, в городе в июле торжественно открыли предприятие «Медицинские маски», где в месяц производят 600-650 тысяч масок-респираторов.

«Производство масок отвечает необходимым требованиям безопасности. Мы создали новые рабочие места, средний уровень зарплаты – порядка 45 тысяч рублей. Маски с высокой степенью защиты FFP2-95% и FFP3-99% в четыре слоя, можно использовать не только в бытовых условиях, но и для эксплуатации в зонах повышенной инфекционной опасности», – говорит начальник производства ООО «Медицинские маски» Жанна Креслина.

Медицинские изделия 01.JPG

Фото автора

В числе значимых инвестиционных проектов, которые реализуются в округе – строительство дилерского центра по продаже, ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной техники и оборудования. Строит центр компания «Стронг Техник МО», которая обслуживает сельхозтехнику немецкой компании «CLAAS».

«Это будет самый современный дилерский центр не только на территории Московской области, но и в России. Задачи предприятия – продажа, ремонт, обслуживание и постобслуживание сельскохозяйственных машин. Мы обслуживаем технику «CLAAS» – тракторы, зерно- и кормоуборочные комбайны, прицепную технику, ворошилки и другое оборудование. Эта техника широко используется в округе Луховицы и в близлежащих областях», – рассказал исполнительный директор компании «Стронг Техник МО» Владимир Чернышов.

Дилерский центр.jpg

Фото автора

Александр ДРОЖЖИН