Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Более 150 гектаров земли планируют обработать от борщевика в городском округе Луховицы

25 сент. 2017 г., 9:48

Просмотры: 169


Свыше 150 гектаров земли в городском округе Луховицы поражены борщевиком, представители администрации муниципалитета в настоящее время ведут подготовительную работу для внесения этих территорий в областную программу по борьбе с ядовитым сорняком, сообщил Луховицкому информагентству начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации округа Александр Лагутин.

«В настоящее время мы составляем перечень мест, где растет борщевик, определяем географические координаты для внесения данных на интерактивную карту, а также собственников пораженных сорняками участков. Первоначально полагали, что в городском округе Луховицы общая площадь таких земель составляет порядка 116 гектаров. Однако она куда больше. Уже насчитали 150 гектаров. Наиболее распространен борщевик в населенных пунктах Матыра, Врачово-Горки, Нижне-Маслово, Городна, а также вдоль дороги от федеральной трассы М-5 в сторону поселка Фруктовая», – рассказал Лагутин.

На интернет-портале «Добродел» каждый пользователь может указать на карте Подмосковья территорию зараженную борщевиком, проголосовать за уже отмеченный участок.

По данным агентства, работа по определению пораженных борщевиком территорий сейчас проводится по всему Подмосковью. На основании полученных от муниципалитетов сведений будет составлена областная программа, которую начнут реализовывать в 2018 году по принципу софинансирования.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства