Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+1 °C

Библиотекарь из села Ловцы округа Луховицы представила проект на областной конкурс

21 окт. 2019 г., 10:32

Просмотры: 332


Более 90 сельских библиотек из 27 муниципалитетов представили свои проекты в Губернской библиотеке на отборочном этапе защиты библиотечных проектов, проводимом в рамках конкурса Министерства культуры Московской области. Среди конкурсантов – библиотекарь Ловецкой сельской библиотеки Светлана Сараева с авторским проектом библиотечный проект «КВЕСТmix», сообщила Луховицкому информагентству директор Луховицкой межпоселенческой библиотеки Екатерина Андросова.

«Решать судьбу библиотечных проектов предстоит экспертной комиссии. Но не только ей, а также нам с вами, дорогие земляки, ведь уже сейчас в группах Московской губернской универсальной библиотеки в социальных сетях запущено голосование за лучшие библиотечные проекты. Видеозаписи презентаций можно посмотреть: Facebook (https://www.facebook.com/gubmo/), Одноклассники (https://ok.ru/gubmo), Вконтакте (https://vk.com/gubmo). Победителей в номинации «Народный проект» определят по наибольшему количеству взаимодействий с постами, содержащими видеозапись презентации: лайков, репостов и комментариев. Библиотеки, чьи проекты вызовут наибольший отклик у сетевой аудитории, получат специальные призы от партнёров конкурса. Голосование в социальных сетях продолжится до 1 декабря», – рассказала Андросова.

По сообщению пресс-центра Губернской библиотеки, проекты были разработаны библиотекарями в рамках программы Минкультуры Московской области «Перезагрузка библиотек Подмосковья», чтобы библиотеки были более востребованы среди жителей. Экспертная комиссия отберет 30 лучших проектов для участия в финале.

Конкурс на лучший библиотечный проект – итоговое испытание для библиотекарей, участвующих в этом году в «Перезагрузке». Модернизация сельских библиотек включала не только обновление помещений, материально-технической базы, спектра услуг, но и развитие профессиональных навыков сотрудников.

Финал конкурса на лучший библиотечный проект Московской области 2019 года состоится в ноябре. Члены экспертной комиссии, в которую войдут представители Министерства культуры Московской области, специалисты федеральных библиотек, руководители НКО в сфере культуры, определят по итогам конкурса 10 победителей. Авторы лучших проектов получат дипломы и памятные награды, а сами проекты войдут в список рекомендованных практик по модернизации работы сельских библиотек региона.

«Поддержать ловецкого библиотекаря – высокого профессионала, преданного своему делу, ставшего победителем Премии губернатора Московской области «Лучший по профессии» в номинации «Лучший библиотекарь» в 2016 году, – можно своими сердечками, репостами и комментариями к видеозаписи выступления Светланы Сараевой», – подчеркнула Андросова.

Она обратила внимание, что об уровне и привлекательности авторских квестов Светланы Сараевой свидетельствует тот факт, что ее авторские разработки Сараевой были опубликованы на страницах Всероссийских журналов для педагогов и библиотекарей «Читаем. Учимся. Играем», и посещения Ловецкой сельской библиотеки молодежью действительно заметно возросло.

Ольга Иосипенко

Фото предоставлено Луховицкой межпоселенческой библиотекой