Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+11 °C

Администрация Луховиц – об изменениях закона «О погребении и похоронном деле в Московской области»

01 февр. 2020 г., 15:59

Просмотры: 3703


Источник Луховицкая администрация

Администрация городского округа Луховицы информирует об изменениях закона «О погребении и похоронном деле в Московской области», все они сводятся к тому, что для проведения подзахоронения в существующее захоронение, установки ограждения или какого-либо надмогильного сооружения, нужно получить соответствующее разрешение. В городском округе Луховицы разрешения выдает муниципальное казенное учреждение «Ритуал».

«Для получения разрешения нужно оформить удостоверение о захоронении. Если удостоверения нет, выполнять на могиле никакие работы нельзя, даже если речь идет о захоронении родственников. Убедительная просьба – тем, у кого есть захоронения в округе Луховицы, заблаговременно и своевременно оформить удостоверения на них. Тема очень деликатная, и мы, как люди, понимаем и хотим пойти на встречу каждому, кто скорбит. Но мы работаем по закону, и нарушать его не можем. Поэтому просим всех луховичан во избежания конфликта, недоразумений иметь удостоверения на захоронения», – прокомментировал директор МКУ «Ритуал» Николай Куликов.

Удостоверение на захоронение делается в МФЦ от трех до десяти дней.

При обращении в МКУ «Ритуал» необходимо представить следующие документы:

1) заявление о регистрации установки или замены надмогильного сооружения (надгробия);

2) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, на имя которого зарегистрировано место захоронения (с представлением подлинника для сверки);

3) доверенность на совершение действий, связанных с регистрацией надмогильного сооружения (надгробия) или ограды, а также копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с представлением подлинника для сверки);

4) удостоверение о захоронении;

5) документ об изготовлении (приобретении) надмогильного сооружения (надгробия), либо ограждения.

Указанные изменения прописаны в статье 18.1 «Надмогильные сооружения (надгробия), их регистрация. Ограждение мест захоронений» Закона Московской области от 17 июля 2007 года №115/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области».

Собкор