Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Администрация городского округа Луховицы – об оформлении удостоверения о захоронении

09 февр. 2020 г., 17:29

Просмотры: 2816


Администрация городского округа Луховицы в связи с тем, что в социальных сетях появилось большое количество вопросов и комментариев от жителей по оформлению удостоверения о захоронении, дает дополнительные разъяснения, подчеркивая, что все этапы оформления этого документа абсолютно бесплатные.

Напомним, что для проведения подзахоронения в существующее захоронение, установки ограждения или какого-либо надмогильного сооружения, нужно получить удостоверение о захоронении. Указанные изменения прописаны в статье 18.1 «Надмогильные сооружения (надгробия), их регистрация. Ограждение мест захоронений» Закона Московской области от 17 июля 2007 года №115/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области».

«Удостоверение дает порядок, контроль. Лицу, взявшему на себя ответственность за захоронение, в таком случае можно менять надмогильные сооружения, но самое главное – это дает возможность данному лицу производить туда захоронения своих родственников. Удостоверение может оформить человек, который берет на себя ответственность за участок на кладбище, он обязательно должен быть родственником похороненных там людей и получить удостоверение о захоронении», – сообщает пресс-служба луховицкой администрации.

Оформление удостоверений о захоронении идет уже несколько лет, его срок не регламентирован – получить удостоверение можно и на участки на старых кладбищах.

«Если удостоверения нет, а человек пришел к нам, и хочет кого-то похоронить на участке, то мы обязаны отказать. В таком случае нужно выделять новое место. Сейчас уже многие знают о необходимости получения удостоверения, так что, как правило, проблем не возникает. Мы всегда готовы разъяснить законы и подсказать, что нужно делать», – слова директора МКУ «Ритуал» Николая Куликова, которые приводит пресс-служба.

Для оформления удостоверения о захоронении необходимо:

1. Обратиться к инспектору кладбища для получения акта осмотра места захоронения

2. Написать в МФЦ заявление о выдаче удостоверения на захоронение

3. В течение трех дней заявитель получает либо удостоверение, либо мотивированный отказ.

При превышении размеров ограждения заявителю будет отказано в выдаче удостоверения. Нужно обратить внимание, чтобы была без ошибок перенесена информация с памятников и надмогильных сооружений о лицах, захороненных там, в акте осмотра должна быть подпись заинтересованного лица и инспектора кладбища, акт должен быть без ошибок и исправлений.

Список необходимых для оформления документов, с которыми заявитель идет в МФЦ: паспорт (или нотариально заверенная доверенность на представителя заявителя, плюс паспорт заявителя), свидетельство о смерти, документы, которые доказывают родство с теми, кто захоронен (если захороненных более двух, то родство доказывается только с двумя последними).

Собкор