Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Водителям и кондукторам «Мострансавто» запретили высаживать детей без билета

17 нояб. 2017 г., 18:51

Просмотры: 131


Предприятие «Мострансавто» разработало внутренний документ, он обязывает водителей и кондукторов не высаживать детей, у которых нет возможности оплатить проезд, сообщили в пресс-службе компании-перевозчика.

«Регламент распространяется на ситуации, когда у детей нет возможности оплатить проезд, например, если родители по каким-то причинам не дали ребенку денег или не пополнили карту «Стрелка», — говорится в сообщении.

По словам генерального директора «Мострансавто» Владислава Мурашова, данная мера введена для предотвращения ситуаций, опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних. Во всех филиалах уже проведены внеплановые инструктажи для сотрудников.

«Ранее нам поступали обращения от жителей Московской области о высадке из общественного транспорта детей, не имеющих возможности оплатить проезд. Действия работников в этой ситуации понятны: за провоз безбилетного пассажира водителю грозит штраф. Тем не менее, требования покинуть транспортное средство со стороны водителя или кондуктора, особенно в вечернее и в холодное время года, могут привести к опасным ситуациям. Поэтому нами приняты меры по предотвращению таких фактов», — отметил Мурашов.

Как уточнили в пресс-службе, оплатить проезд за юного безбилетника обяжут его родителей, при этом водитель будет вынужден отвезти ребенка до конечной остановки и там дождаться приезда его родственников.

Фото из архива Луховицкого информагентства