Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Рогозина попросили решить транспортную проблему, мешающую работе завода «МиГ» в Луховицах

15 марта 2017 г., 13:56

Просмотры: 372


Совет депутатов городского округа Луховицы направил письменное обращение заместителю председателя федерального правительства Дмитрию Рогозину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой помочь решить возникшую проблему с пассажирскими перевозками, мешающую работе производственного комплекса самолетостроительной корпорации «МиГ».

Данная информация была озвучена в ходе очередного заседания депутатов городского округа, которое состоялось 14 марта.

«В наш адрес поступило обращение от администрации Производственного комплекса №1 — филиала АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» о неудовлетворительном состоянии перевозки пассажиров по маршрутам регулярных перевозок на территории города Луховицы, осуществляемых МАП №2 «Автоколонна 1417» филиалом ГУП МО «Мострансавто» в рамках муниципального контракта. Массовые опоздания сотрудников «РСК «МиГ» на работу происходят ежедневно, что негативно отражается на результатах деятельности завода», – отметил председатель Совета Владимир Гинсберг.

В отправленном депутатами письме отмечено, что производственный комплекс является основной площадкой корпорации «МиГ» и обеспечивает выполнение гособоронзаказа.

«С декабря 2016 года «Автоколонна 1417» не обеспечивает своевременную доставку сотрудников АО «РСК «МиГ» на работу и с работы, что приводит к систематическим сбоям, и как следствие может привести к срыву гособоронзаказа. Проверка, проведенная 10 марта 2017 года администрацией Луховицкого муниципального района совместно с АО «РСК «МиГ», подтвердила факты нарушения «Автоколонной 1417» контрактных обязательств и графиков движения автобусов. Вместо 187 рейсов было выполнено 159, что составляет всего 85%. Неоднократные обращения, как со стороны АО «РСК «МиГ», так и администрации района в ГУП МО «Мострансавто», в том числе приглашения на депутатские комиссии, проигнорированы. Автобусы продолжают ходить с нарушением графика», – зачитал обращение Гинсберг.

По словам главы городского округа Луховицы Владимира Барсукова, принявшего участие в заседании, руководство муниципалитета в полной мере соблюдает контрактные обязательства перед предприятием «Мострансавто», а также регулярно сокращает количество долгов, которые образовались за период, предшествующий 2014 году.

«Сумма долга менее чем за 3 года снижена с 39 до 9 миллионов рублей. Кроме того, мы выплачиваем все, что положено по действующему контракту. В этой связи вправе требовать с «Мострансавто» соблюдения договорных обязательств и бесперебойного осуществления пассажирских перевозок», – сказал Барсуков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора и из архива Луховицкого информагентства