Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Результаты проверок пассажирского автотранспорта в Подмосковье

13 дек. 2017 г., 11:50

Просмотры: 161


В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий с пассажирским транспортом Правительство Российской Федерации обращает пристальное внимание к организациям осуществляющим пассажирские авто перевозки.

Государственная инспекция труда в Московской области совместно с Управление государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Профсоюзом работников автотранспорта и дорожного хозяйства Московской области в 2017 году провела 62 внеплановые проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих пассажирские перевозки автомобильным транспортом. Были проведены проверки в отношении: 53 – юридических лиц и 9 – индивидуальных предпринимателей. В результате проведенных проверок Государственной инспекцией труда в Московской области было выявлено 193 нарушения. К основным нарушениям относятся: не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и коллективной защиты (37 нарушений), оплаты и нормирования труда (27 нарушений), не проведение обучения и инструктирования работников по охране труда (27 нарушений). Также были выявлены нарушения в организации проведения медицинских осмотров работников (22 нарушения), в сфере оформления трудовых договоров (21 нарушение), рабочего времени и времени отдыха 11 нарушений, гарантий и компенсаций 2 нарушения, по вопросам соблюдения Федерального отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному транспорту 1 нарушение и 47 нарушений по другим вопросам охраны труда.

По итогам проверок были приняты меры административного характера, повлекшие наложение 82 штрафов, из них 27 в отношении должностных лиц и 52 в отношении юридических лиц, а также выдано 46 предписаний.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 3 980 тыс. рублей. Из них 297 тыс. рублей штрафы наложенные на должностных лиц, 3 623 тыс. рублей на юридических лиц и 60 тыс. рублей на индивидуальных предпринимателей.

Государственная инспекция труда в Московской области продолжает осуществлять надзорно-контрольные мероприятия за транспортными организациями. На особом отчете ситуация с дорожно-транспортными происшествиями с пассажирским автотранспортом на территории Московской области.

Фото из архива Луховицкого информагентства