Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Реконструкцию паромной переправы в луховицком селе Ловцы завершат согласно графику

08 сент. 2017 г., 13:51

Просмотры: 179


Реконструкция паромной переправы через Оку в селе Ловцы городского округа Луховицы, как изначально и планировалось, завершится к ноябрю, сообщил Луховицкому информагентству главный инженер подрядной организации ООО «Мостострой» Андрей Якубеня.

«Главное отличие новой переправы – ее круглогодичная работа. В этом месте на Оке есть протяженный участок, незамерзающий даже в тридцатиградусные морозы. Установим наплавные металлоконструкции, которые будут задействоваться при понижении уровня воды. С их помощью можно заезжать на паром и уже на нем переплывать на противоположный берег. Работы планируем завершить не позднее ноября», – сказал Якубеня.

Он отметил, что будут приобретены два новых катера для осуществления переправы, а также запасной паром для аварийных ситуаций. В настоящее время здесь ведутся работы по обустройству подходов и подъездов, электроснабжению объекта. Кроме того, осуществляется ремонт самого парома – его пескоструйная очистка и покраска.

Напомним, ранее представитель генерального подрядчика говорил о том, что строители постараются сократить сроки выполнения работ, но этого сделать не удалось.

По словам главы городского округа Луховицы Владимира Барсукова, для населения заокских населенных пунктов муниципалитета, которые каждую зиму остаются практически отрезанными от большой земли, эта реконструкция является наиважнейшей.

«Зимой все три паромные переправы, расположенные на территории округа, перестают работать. Приходиться искать автобусы, организовывать дополнительные рейсы. Если ехать в Луховицы, скажем, из поселка Белоомут в объезд через Коломну, то протяженность пути составит 90 километров – в разы больше обычного. Из-за этого местные жители испытывают массу неудобств. За реконструкцию переправы в Ловцах, которая будет работать в любую погоду, благодарим региональное правительство и Главное управление дорожного хозяйства Московской области. Эта стройка для всех жителей заокской стороны округа является архиважной», – подчеркнул Барсуков.

По данным агентства, застройщиком объекта является областное ГУДХ, генподрядчиком – ОАО «Московская инженерно-строительная компания». Стоимость реконструкции составляет более 260 миллионов рублей. Финансирование осуществляется из федерального и областного бюджетов.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора