Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Приемка новой асфальтовой дороги состоялась в деревне Ивняги Луховицкого района

10 авг. 2016 г., 13:47

Просмотры: 228


Приемку новой дороги протяженностью чуть более полукилометра на территории деревни Ивняги провели 10 августа представители администрации Луховицкого района и ГБУ «Мосавтодор», передает корреспондент Луховицкокого информагентства.

«Асфальтобетонные работы проведены здесь в рамках реализации губернаторской программы «Дороги Подмосковья». Они выполнены силами предприятия «Луховицкий автодор», являющегося территориальным отделением Государственного бюджетного учреждения «Мосавтодор». Новая дорога, протяженность которой составила 513 метров, соединила так называемые Верхние и Нижние Ивняги, связала дорогу от поселков Красная Пойма до Фруктовой с выездом на железнодорожную станцию «Подлипки». Ширина асфальтобетонного покрытия – 3,5 метра. Стоимость объекта составила 1,5 миллиона рублей», – рассказал корреспонденту агентства директор «Луховицкого автодора» Василий Лунин.

По его словам, работы выполнены с опережением графика. Первоначально планировалось, что ремонт должен быть завершен к 15 сентября.

В приемке участвовал заместитель главы администрации Луховицкого района Валерий Фролов. Он отметил, что раньше здесь находилась грунтовая дорога, по которой сложно было проехать. В связи с этим в адрес главы муниципалитета и губернатора Московской области поступали обращения от жителей.

«Для местного населения ввод в эксплуатацию такой дороги стал значимым событием. Хочу выразить благодарность губернатору Московской области, руководству подмосковного Главного управления дорожного хозяйства, коллективу «Мосавтодора» и территориального отделения этого учреждения. Отмечу, что год от года объемы выполняемых работ и финансирования, согласно губернаторской программе по ремонту дорог, в Луховицком районе увеличиваются», – отметил Фролов.

По данным агентства, всего в Луховицком районе в рамках реализации областной программы запланирован ремонт дорог общей протяженностью свыше 40 километров. На эти цели выделено порядка двухсот миллионов рублей.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора