Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+7 °C

Неправильная парковка на заводе мешает движению автобусов

19 янв. 2022 г., 16:29

Просмотры: 156


Из архива редакции

Проблема бесперебойной работы общественного транспорта в Луховицах существует не  первый год. Ситуация особенно обостряется в зимние месяцы, когда в график перевозок пассажиров по маршрутам внутри округа и за его пределы вмешивается погода – сильные морозы или снегопады.

Как известно, после новогодних праздников в нашем районе, как и по всему Подмосковью, шел обильный снегопад, который стал причиной заторов на дорогах и серьёзных нарушений расписания движения автобусов.

Особенно много жалоб, уже по традиции, поступает от работников Луховицкого авиационного завода, которым ежедневно, без опозданий, необходимо добираться к месту работы, а транспорт на остановках приходится ждать иногда по часу и более.

«Давайте как-то решим эту проблему! Может быть, администрация нам поможет, так как заводское руководство не хочет идти нам навстречу. Идут срывы рейсов, автобусов нет, не можем проехать!» - пишет нам житель округа Александр.

Другой местный житель рассказал, что не смог попасть на завод к восьми утра.
 

«Что происходит с общественным транспортом в городе? Я лично стоял на остановке с 6.20 до 7.55, в итоге так и не дождался автобуса. Отменены рейсы, вместо больших автобусов ходят маленькие маршрутки», - написал Владимир.

То же самое с междугородними рейсами: ждать на вокзале приходится по 2-3 часа.

Жалобы эти не новые, суть их известна. В администрации округа проходит ежедневный мониторинг движения транспорта. Первые выводы этого года и планы решения проблемы уже есть.

«Что касается перевозок заводчан к месту работы, да, жалоб очень много. В настоящее время определились причины нарушения графиков подачи автобусов. Дело в том, что нет порядка в парковке личных машин сотрудников, приезжающих на завод. Часты ситуации, когда автобус просто не может проехать по территории к остановке или развернуться, потому что личный транспорт располагается на подъездных путях. В первые дни января заторы на дорогах произошли из-за несвоевременной расчистки автодороги от снега. Не всегда вовремя справляется «Мосавтодор», отвечающий за эту работу, или чистит недостаточно хорошо, заужая проезды», - сказала начальник отдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля администрации городского округа Луховицы Наталья Артеменкова.

Каждую зиму заводу предлагается решение проблемы в виде строительства отдельной парковки для личных машин. Пока такого объекта на территории не оборудовано. В плане транспортного отдела администрации – инициировать совместную встречу с руководством «Мосавтодора», «Мострансавто», специалистами ДПС, чтобы выработать общую программу действий для устранения причин транспортного коллапса.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*