Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Минтранс Подмосковья определил лучших перевозчиков общественного транспорта

23 нояб. 2019 г., 17:29

Просмотры: 2878


Рейтинг опубликовало Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по итогам III квартала 2019 года.

В рейтинг вошли 10 перевозчиков, задействованных в транспортном обслуживании населения.

В тройку лидеров входят перевозчики МУП «Подольский троллейбус» в Подольске, ООО «Автотрансмобил» в Раменском округе и ООО «Посадтрансавто» в Пушкине. Четвертое место в рейтинге занимает АО «Мострансавто» –предприятие, работающее на всей территории Московской области, пятое и шестое место заняли перевозчики ООО «Альфа-Мобил М», обеспечивающий сообщение го Химки с Москвой, и ГУП МО «Мособлэлектротранс» в Коломне. ИП Чаркин А.Е. и ИП Исакова Е.А, осуществляющие перевозку пассажиров в Чехове, заняли 7 и 10 место соответственно. Также в ТОП-10 попали ООО «Транспорт 11» из г.о. Жуковский, занявший 8 место и ООО «АвтоКарз» из г.о. Лыткарино на 9 месте. 

«Все правила работы транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Подмосковье, нацелены на улучшение транспортного обслуживания и обеспечение безопасности граждан. В Московской области должны работать только те перевозчики, которые обеспечивают высокое качество услуг и безопасность для пассажиров», – отметила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

ByFexx7IbMFAagJPGIHxtBlvgpSJ4Tgv.jpg

 «При составлении рейтинга лучших перевозчиков Московской области учитываются такие показатели, как средний возраст автопарка, количество транзакций по карте «Стрелка» и банковской карте, а также количество поступивших жалоб от жителей. Кроме того, учитывается предоставление данных в Региональную навигационно-информационную систему Московской области, количество ДТП, совершенных по вине водителей автобусов и регулярность выполнения рейсов», - добавила Кротова

Также автобусный парк проверяется на соответствие экологическому классу и региональному стандарту по возрасту. Двигатели машин должны соответствовать экологическому стандарту не ниже «Евро-3», а максимально допустимый возраст автобусов малого класса – 5 лет и большого и среднего – 7 лет.

В Московской области рейтингуются все перевозчики региона. Деятельность перевозчиков, в работе которых зафиксированы низкие показатели, будет рассмотрена на заседании рабочей группы при министерстве транспорта Подмосковья, которая проходит раз в квартал.