Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Луховицкое автотранспортное предприятие дополнительно получило 12 новых автобусов

09 дек. 2016 г., 13:35

Просмотры: 154


Луховицкое автотранспортное предприятие, являющееся филиалом «Мострансавто», дополнительно получило 12 автобусов для модернизации и обновления парка техники, сообщил Луховицкому информагентству руководитель предприятия Евгений Кулагин.

«Нам выделено восемь «Газелей Next» и четыре автобуса марки «ЛиАЗ» 429260. Это позволило полностью заменить подвижной состав на производственной базе в городском поселении Белоомут (пять «Газелей» – ред.), где использовались изношенные Mercedes Sprinter. В настоящее время здесь не работает паромная переправа через Оку, поэтому водителям приходится использовать объездную дорогу. В этой связи очень важно, что теперь на данном маршруте будет использоваться транспорт повышенной вместимости. Оставшиеся автобусы распределим по другим маршрутам района», – сказал Кулагин.

По его словам, новый транспорт отличается повышенной комфортностью, более мощным обогревом салона, большим углом обзора дорожной обстановки для водителей. Также автобусы оснащены видеокамерами, средствами навигации, специальной откидной площадкой для заезда людей с ограниченными возможностями.

Как подчеркнул глава Луховицкого района Владимир Барсуков, осмотревший новые автобусы, они отвечают всем необходимым требованиям комфортности и безопасности, позволят снизить нагрузку на городскую транспортную сеть при перевозке пассажиров в часы пик.

«От лица луховичан выражаю благодарность Правительству Московской области и руководству предприятия «Мострансавто». На мой взгляд, новые автобусы позволят увеличить качество пассажирских перевозок. Наша цель – способствовать успешной работе и развитию Луховицкого автотранспортного предприятия», – подчеркнул Барсуков.

По словам главы, он проведет переговоры с руководством «Мострансавто» по вопросу выделения автобусов повышенной вместимости, так называемых «гармошек», для организации транспортных перевозок в городе Луховицы.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора