Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Исторический облик железнодорожного вокзала в Луховицах сохранят после модернизации

08 дек. 2016 г., 16:21

Просмотры: 217


Внешний исторический облик железнодорожного вокзала в Луховицах, реконструкция которого ведется в настоящее время, будет полностью восстановлен по чертежам, сообщил корреспонденту Луховицкого информагентства представитель субподрядной организации, прораб Владимир Тульчий.

Здание станции «Луховицы» было построено при прокладке Московско-Рязанской железной дороги в 70-х годах XIX века, а уже в начале двадцатого столетия на месте деревянного был сложен кирпичный вокзал.

«Что касается внешнего убранства 100-летнего вокзала, то оно будет полностью сохранено, восстановлено по чертежам вплоть до каждой рельефной особенности кирпичной кладки. К сожалению, здание значительно изношено, и укреплять нужно все конструктивные части — от фундамента до конька крыши. Сейчас видно, что от старого вокзала остались только стены, они будут дополнительно армироваться, так как имеют трещины в разных местах. Старая стропильная система крыши, включая мауэрлат, основательно пострадала от влаги, ветра и мороза и будет полностью заменена на металлоконструкции. Поэтому пришлось убрать разрушенные башенки на крыше, им больше не за что было держаться, и они могли угодить в пассажиров», — рассказал Тульчий.

Он также отметил, что помимо ремонта здания, окончание которого запланировано на март 2017 года, будет благоустроена и территория возле вокзала.

«Совместно с ремонтом здания будет восстановлена площадь перед вокзалом, выложена брусчатка, посажены деревья, разбиты газоны. Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы, съезды из зала ожидания, оборудованные поручнями. Эти новшества также пригодятся пассажирам для перемещения багажа», — добавил Тульчий.

Елена Фурман
Фото автора