Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Учебно-тренировочные сборы по киокусинкай «Открытое татами» прошли в Луховицах

18 февр. 2019 г., 22:46

Просмотры: 94


Учебно-тренировочные сборы по киокусинкай «Открытое татами» прошли в городе Луховицы. Себя показать и на других посмотреть собралось более 160 спортсменов со всего Подмосковья, а также гости из Тульской области, Владимира и Ельца. Мероприятие организовала Московская областная федерация киокусинкай при поддержке администрации округа Луховицы, физкультурно-оздоровительного комплекса имени Юрия Борзаковского и местного отделения партии «Единая Россия».

В сборах, которые являются одним из важнейших этапов подготовки к федеральным и мировым первенствам и чемпионатам по этому виду спорта, участвовали и дети, и взрослые.

«Сборы проходят в виде тренировочного процесса. Спортсмены стоят в парах не с одноклубниками, а с представителями других городов. Обстановка здесь максимально приближена к соревновательной, но более непринужденная. Она позволяет отработать удары руками и ногами, почувствовать дух соперничества. После участия в сборах спортсмены ведут себя более уверенно и спокойно», – рассказал президент областной федерации киокусинкай, тренер луховицких киокусинкаистов, обладатель пятого дана, шихан Василий Богушов.

Спортсмены тренировались весь день. Финалом сборов стали контактные поединки, как на настоящих соревнованиях. Разница лишь в том, что киокусинкаисты были в полном защитном снаряжении, исключающим возможность получить травму.

«Такие сборы очень важны особенно для молодежи, которые еще не знают своих сил и боятся показать их на соревнованиях. Здесь они пробуют себя, получают необходимый опыт, видят, что соперники из других городов – такие же люди, которых не надо бояться. Сборы состоят из напутствия шихана, разминки, физических нагрузок, набивки, прогрева дыхания и учебных боев. Участвовать можно даже с травмами, что на соревнованиях недопустимо», – подчеркнул мастер спорта России, луховицкий киокусинкаист Александр Кузнецов.

«Сборы важны тем, что их участники знакомятся друг с другом, обмениваются опытом, получают отличную возможность хорошенько подготовиться к соревнованиям. У нас здесь очень дружественная обстановка, располагающая к общению», – отметила луховичанка Марина Дудзенко, которая тоже является мастером спорта России.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора