Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+26 °C

Турнир по борьбе в память о тренерах Венедикте Чекалине и Льве Карточинском в 14 раз прошел в Луховицах

20 апр. 2021 г., 11:29

Просмотры: 76


Фото Галины Лысенко

17 апреля в Луховицком детском спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин» состоялся уже ставший традиционным открытый турнир Московской области по греко-римской борьбе. Соревнования организованы Луховицкой спортивной школой при поддержке администрации округа и посвящены памяти местных тренеров Венедикта Чекалина и Льва Карточинского.
 

В поединках сошлись полторы сотни юных спортсменов. Помимо луховичан за победу боролись гости из Раменского, Люберец, Коломны и Химок.

Турнир открыл глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Он пожелал спортсменам удачи, неиссякаемой энергии, бодрости духа, никогда не останавливаться на достигнутых результатах и выступлений без травм.

«Уважаю людей, которые занимаются спортом, проводят свободное время с пользой для здоровья. Благодарю тренеров, воспитывающих из наших мальчишек настоящих мужчин. Такими тренерами были Лев Карточинский и Венедикт Чекалин. Сотни их учеников стали победителями на уровне Подмосковья и всей России. Приятно, что память об этих замечательных людях живет, а их дело не угасло, ведь греко-римская борьба в городском округе Луховицы развивается с каждым годом», – отметил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. 

Участников с открытием соревнований поздравили и другие гости.

«Это традиционный спортивный сбор, который проходит в Луховицах уже в 14 раз. Участвуют дети: самые младшие участники – 2011 года рождения, самые старшие – 2007 года. Считаю, что такие соревнования нужны, потому что они укрепляют боевой дух, показывают, в какой спортивной форме находятся участники, позволяют им отточить мастерство, чтобы и дальше двигаться к более серьезным испытаниям», – рассказал президент объединенной федерации греко-римской борьбы городов Коломна и Луховицы Олег Липкин.

Он отметил также, что спортсмены Подмосковья стабильно показывают отличные результаты на чемпионатах России и мировых первенствах. 

По итогам соревнований луховицкие борцы завоевали 19 медалей.

Первые места в своих категориях заняли: Евгений Мерзаченко, Ростислав Таушкин, Матвей Козлов, Платон Акимкин.

Обладатели серебряных медалей – Даниил Руднев, Дмитрий Щербаков, Дмитрий Жильцов, Матвей Козлов, Дмитрий Бабкин, Сергей Санков и Максим Шилинговский.

Бронзой копилку наград луховицкой команды пополнили Дмитрий Алтунин, Георгий Романов, Дмитрий Бабкин, Николай Гнускин, Павел Бурмистров, Осман Магомедов, Илья Карачинцев и Михаил Гуров.

Галина ЛЫСЕНКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*