Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+1 °C

Третья городская спартакиада среди предприятий и учреждений стартовала в Луховицах

28 нояб. 2016 г., 11:07

Просмотры: 488


Третья спартакиада среди трудовых коллективов предприятий и учреждений стартовала 27 ноября в городском поселении Луховицы.

«Проведение этого мероприятия стало доброй традицией. В нем участвуют десять команд. Спорт, здоровый образ жизни и его пропаганда имеют для всех нас большое значение. Кроме того, спартакиада способствует сплочению трудовых коллективов, укреплению командного духа. Она благоприятно влияет на их работу, помогает в решении производственных задач», –отметил глава поселения Геннадий Воронин.

По его словам, в рамках третьей городской спартакиады пройдут соревнования по 17 видам спорта. Завершающим ее этапом станет турнир по легкой атлетике, запланированный на май 2017 года.

Среди коллективов, соперничающих друг с другом за победу, – представители местных филиалов Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» и компании «Марс», предприятия «Транснефть-Диаскан», луховицкого отдела МВД, а также управления системой образования, водотеплоканализационного хозяйства, центральной больницы района. Кроме того, соревнуются команды Луховицкого авиационного техникума, сборная городской и районной администраций, организации «ИНКО-Телеком».

Открылась спартакиада спортивно-развлекательной игрой «Большие гонки». Она состояла из нескольких испытаний, призванных проверить сплоченность команд и умение их представителей действовать сообща. Луховичане состязались в эстафетах, в ходе которых бегали верхом на резиновых скакунах, двигались впятером, надев на ноги общие лыжи, справлялись с другими испытаниями.

Корреспонден Луховицкого информагентства пообщался с участниками спартакиады и узнал, что они о ней думают.

Валерий Кадакин, главный инженер «Транснефть-Диаскан», капитан команды, которая стала победителем первой и второй городской спартакиады: «На нашем предприятии создана команда, участвующая в отраслевой спартакиаде среди коллективов компании «Транснефть». В ее состав входят те, кто любит спорт и регулярно им занимается. К таким мероприятиям нам не привыкать. Они очень полезны и нужны. Мы решительно настроены на победу. Надеюсь, все команды сохранят боевой настрой, и соперничество от соревнования к соревнованию будет становиться напряженнее».

Александр Лагутин, начальник отдела развития агропромышленного комплекса, природных ресурсов, экологии, СНТ районной администрации: «На мой взгляд, спартакиада помогает разгрузиться от рутинной работы, сплачивает коллективы. Участвуя в ней, команды получают много позитива, который помогает им в повседневных делах».

Никита Антонов, учащийся Луховицкого авиационного техникума: «Мы хотим победить, но нашей молодой команде тяжело соперничать со взрослыми. Будем стараться изо всех сил. Считаю, эта спартакиада способствует развитию спорта в Луховицком районе».

Сергей Меленец, учащийся Луховицкого авиационного техникума: «Спартакиада стартовала отлично. В первом испытании наша команда проявила себя довольно хорошо. Уверен, в итоге мы добьемся высоких результатов».

В «Больших гонках» победу одержала сборная администраций района и города. На втором месте – команда «ИНКО-Телеком». Тройку призеров замкнули сотрудники завода компании «Марс».

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора