Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Третий киберспортивный турнир по игре FIFA провели молодогвардейцы в Луховицах

07 янв. 2019 г., 22:56

Просмотры: 204


Турнир по игре FIFA 2019 провели активисты луховицкого отделения «Молодой Гвардии», это третье киберспортивное соревнование по популярному футбольному симулятору, которое они организовывают. Мероприятие состоялось в местной приемной партии «Единая Россия» и собрало четыре десятка участников. Помимо луховичан за победу боролись гости из Зарайска и Коломны.

«Проводить киберспортивные турниры – с таким предложением к нам уже неоднократно обращалась сама молодежь, поэтому мы его и поддерживаем. Это пока только третий турнир. Мы намерены организовывать подобные мероприятия чаще. Не только по FIFA, но и другим играм. Ставим перед собой задачу разнообразить досуг молодежи и подростков, а также сделать киберспорт еще более популярным. Ошибочно полагать, что такими играми увлекаются в основном те, кто далек от физической культуры. Наоборот, FIFA, например, пользуется большой популярностью среди самих футболистов. Многие из тех, кого сегодня собрал турнир, увлекаются спортом и в жизни – посещают секции, участвуют в спартакиадах и чемпионатах, завоевывают медали и кубки», – сказал руководитель местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», депутат городского округа Луховицы Александр Толмачев.

Принять участие в турнире могли все желающие, кому исполнилось 14 лет, и кто своевременно отправил организаторам заполненную заявку. Игры проходили одновременно на трех консолях PS4, что позволило выявить победителей за несколько часов. В итоге бронзовым призером стал Максим Матасов, серебряным – Максим Кузьмичев. Первое место занял луховичанин Александр Пискунов, ему вручили кубок победителя. Тройка призеров была отмечена ценными подарками от спонсоров.

«Большое спасибо всем участникам за интересное соперничество и, конечно же, «Молодой Гвардии» за отличную организацию турнира. Надеюсь, такие мероприятие будут проходить в Луховицах, как можно чаще. Честно говоря, рассчитывал сыграть всего пару матчей, не думал, что дойду до финала и одержу победу. Приятно удивлен. Сам я увлекаюсь футболом не только в киберспорте, но и жизни, тренируюсь в местном физкультурно-оздоровительном комплексе имени Юрия Борзаковского», – поделился Александр Пискунов.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора