Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Третий этап по мотогонкам на льду среди команд высшей лиги завершился триумфом луховичан

04 февр. 2017 г., 17:55

Просмотры: 302


Команда спортивно-технического клуба «Подмосковье» стала победителем 3 этапа чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов высшей лиги, который прошел 4 февраля в Луховицах.

Вместе с победителями — Сергеем Макаровым, Романом Холодовым, Алексеем Колгановым — на пьедестал поднялись мотогонщики из Каменска-Уральского и Саранска.

«Были накладки по подготовке льда, сегодня предполагали даже отменить соревнования. Утром вылили много воды, она растопила вчерашний хороший лед. Надеялись, что температура позволит его сковать. Повезло, что нам выделили два грейдера, которые сняли всю лишнюю «кашу». Все видели, что падений практически не было, а если и случались, то были вызваны ошибками самих спортсменов. В принципе, по организации – все хорошо», — рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства судья соревнований Андрей Савин.

По итогам трех этапов уверенно лидируют «ледовые гладиаторы» из Каменска-Уральского, набравшие 22 очка. Мотогонщики из Луховиц (17), Нефтекамска (16) и Мордовии (14) ведут плотную борьбу за второе место.

Четвертый этап среди команд высшей лиги пройдет завтра на луховицком стадионе «Спартак», начало в 12:00.

Елена Фурман
Фото автора