Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

облачно с прояснениями-11 °C

Онлайн трансляция

Третий этап командного чемпионата России по мотогонкам на льду завершился в Луховицах

09 февр. 2019 г., 19:26

Просмотры: 205


Третий этап чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд, выступающих в Высшей лиге, прошел 9 февраля в Луховицах на стадионе «Спартак». Мероприятие началось с парада спортсменов местной мотоциклетной секции. После торжественного поднятия российского флага, молодежные активисты угостили гонщиков хлебом с солью.

«Сегодня на нашей земле грандиозный праздник – командный чемпионат России по мотогонкам на льду. Желаю участникам удачи, побед и честного судейства, а болельщикам – ярких моментов и хорошего настроения», – выступил на открытии соревнований глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Первый заезд оказался неудачным для местных спортсменов Николая Макарова и Вячеслава Рогожина. Они столкнулись. Вячеслава с ледяного трека забрала карета скорой помощи, а Николай, как спортсмен, по вине которого случилось происшествие, остался без очков.

Последующие заезды для луховичан не исправили ситуацию. Хозяева трека по результатам третьего этапа чемпионата оказались на последнем месте турнирной таблицы, уступив шести другим командам.

Лидерами стали гонщики из Каменск-Уральского. Второе место заняла команда «Мордовия» из Саранска, третье – спортсмены из Нефтекамска.

Завершающий четвертый этап чемпионата пройдет на «Спартаке» 10 февраля. Также участники соревнований поборются за кубок, учрежденный в память о луховицком мотогонщике Владимире Цыброве.

Елена ФУРМАН

Фото автора