Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Соревнования по экстремальным видам спорта прошли в Луховицах

22 июля 2019 г., 16:40

Просмотры: 188


Соревнования по экстремальным видам спорта состоялись в городе Луховицы на скейт-площадке у дома культуры «Старт». Приуроченное к празднованию Дня молодежи мероприятие проводится третий год подряд, привлекая все больше участников. В этот раз борьба между экстремалами развернулась по двум направлениям – трюковые самокаты и BMX (велосипедный мотокросс).

«Мы видим, что экстремальные виды спорта пользуются популярностью среди луховицкой молодежи. Если на первых соревнованиях были в основном те, кто выступает на трюковых самокатах, то сейчас стало много и так называемых BMX-райдеров. Данное направление нравится ребятам, и мы стараемся его всячески поддерживать. Помимо этих соревнований проводим подобные турниры в честь открытия и закрытия летнего сезона», – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства начальник отдела по делам молодежи местной администрации Андрей Королев.

Участников соревнований приветствовал заместитель главы муниципалитета Геннадий Воронин. Он рекомендовал молодежи не бросать увлечение спортом, а совершенствоваться, достигать новых успехов. Также Воронин пожелал ребятам выступать без травм.

«Всю жизнь занимаюсь спортом, поэтому меня сложно испугать, но, когда смотрю на вас, то дух захватывает. Выполнять такие трюки сам я бы не рискнул. Молодцы! Экстремальные виды спорта делают вас смелее, развивают координацию. Желаю год от года повышать мастерство», – выступил Воронин.

Соревнования проходили зрелищно. Ребята демонстрировали различные трюки, нередко балансируя на грани падения. Были и неудачи, но такой уж вид спорта – для сильных, смелых, мужественных.

«Таким направлением, как BMX, увлекаюсь около пяти лет. Нравится ощущать прогресс в этом движении. Когда разучиваешь новые трюки, получаешь душевное удовлетворение. Мне этот вид спорта нравится, так что планирую и дальше им заниматься», – сказал шестнадцатилетний участник соревнований из города Луховицы Григорий Куликов.

«Занимаюсь BMX 8-10 лет. Спорт привлек тем, что я увидел, как ребята на велосипедах перепрыгивают через людей. Он настолько тронул мое сердце, что с того момента уже не представляю жизнь без BMX. К сожалению, из-за своей профессии не могу часто им заниматься и выезжать на соревнования высокого уровня. Посещаю только местные турниры. Буду и дальше оттачивать мастерство. Я выполняю трюки в свое удовольствие, и мне всегда приятно с друзьями вечером покататься, посмеяться. Лучше так, чем распивать спиртное или употреблять наркотики», – поделился мнением двадцатитрехлетний участник турнира из Зарайска Валерий Филиппов.

Именно зарайчанин Валерий Филиппов победил в направлении BMX. Второе и третье места, соответственно, заняли Артем Николаев и Даниил Крючков.

На самокате лучше и эффектнее других покатался Виталий Сеченых. Серебро получил Илья Кирсанов, бронзу – Григорий Торопин.

Победители отмечены сертификатами, кубками и подарками, а всех, кто не занял места в тройках лидеров, ждали утешительные призы.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора