Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Спортсмены луховицкой секции мотокросса освоили лед реки Черной

15 янв. 2019 г., 11:01

Просмотры: 282


Секцию по мотокроссу, которая базируется на стадионе «Спартак», в городе Луховицы открыли в январе 2016 года. Тренирует юных мотогонщиков спортсмен Илья Таистов. Пока на стадионе готовят лед для спидвея, секция по мотокроссу тренируется на льду реки Черной.

Подготовкой трассы и контролем заездов занимаются руководители спортивной секции и родители юных мотогонщиков. По их словам, лед на реке крепкий, толщиной более 30 сантиметров. На таком покрытии воспитанники мотосекции смогут освоить навыки вождения, научиться разгоняться и тормозить на скользкой поверхности. Помимо этого спортсмены занимаются физической подготовкой, учатся готовить технику к соревнованиям

«В секцию набираем детей в возрасте от пяти до 18 лет. В настоящее время у нас восемь человек. Ребятам очень нравится заниматься, самому старшему спортсмену 18 лет, самая младшая ходит в детский сад и ей 6 лет. К сожалению, испытываем существенный недостаток бюджетного финансирования. Спасибо родителям спортсменов, они помогают в приобретении расходных материалов для бесперебойной работы техники. Есть трудности при вывозе детей на тренировки и соревнования. Помимо того, что ужесточились правила перевозки детей, иногда мы не можем собрать нужную сумму. Тренировки для юных мотогонщиков в секции мотокросса бесплатные. Предлагаем всем неравнодушным поддержать единственную в Луховицах мотокроссовую базу, и приглашаем записываться к нам молодежь, которая хочет научиться управлять мотобайком», – поделился в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства тренер секции мотокросса Илья Таистов.

Елена Фурман

Фото автора