Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Спортсмен из округа Луховицы стал бронзовым призером на чемпионате мира по кэмпо

21 нояб. 2018 г., 12:52

Просмотры: 359


Команда спортсменов из села Дединова приняла участие в клубном чемпионате мира «World AGML championship 2018», который проходил 17-18 ноября в Санкт-Петербурге, сообщил корреспонденту Луховицкого информагентства руководитель центра подготовки кадетов морской школы «Орел» Арзик Ярахмедов.

«Городской округ Луховицы на чемпионате мира по кэмпо представляли кадеты Дединовской морской школы в разных возрастных и весовых категориях: Александр Яснов, Александр Петров, Владимир петров, Тимур Гаврилов, Егор Морозов и Евгений Фокин. В личном зачете Александр Яснов занял третье место в возрастной категории 12-13 лет (вес 60 кг)», – рассказал Ярахмедов.

Это хороший результат.

Как рассказал Ярахмедов, для ребят участие в состязаниях такого ранга не только почетно, ответственно, но и очень полезно. Они могли попробовать свои силы, а также увидеть бои настоящих мастеров, познакомиться с замечательными спортсменами в этом виде спорта.

В чемпионате в Санкт-Петербурге приняли участие более 800 участников в составе 71 команды: из Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Латвии, Швейцарии. Россию представляли спортсмены из Москвы и С-Петербурга, Челябинска, Астрахани, Волгограда и Иваново, Орла, Череповца, а также из Башкортостана, Дагестана, Калмыкии, Карелии, Карачаево-Черкессии, Ленинградской и Московской областей.

Вставка

Кэмпо – вид древнего боевого единоборства, зародившегося в Китае, представляющий собой сочетание множества техник единоборств. Активное распространение кэмпо по всему миру дало начало возникновению многих боевых искусств, таких как карате, дзюдо, джиу-джитсу и других. Современное кэмпо представляет собой соревновательный вид смешанных боевых единоборств. Сегодня наиболее крупной организацией, развивающей кэмпо как вид спорта, является «International Kempo Federation» (IKF), имеющей отделения в более 60 странах мира. В России кэмпо, как вид спорта развивается с 1998 года, официальным представителем IKF в России является «Федерация Кэмпо России» (прежде «Федерация универсального карате»), имеющая свои региональные отделения в более 40 регионах России. Президентом Федерации Кэмпо России является 4-х кратный чемпион мира по кикбоксингу и кэмпо Руслан Абакумов.

Поздравляем ребят с хорошим результатом.

Ольга Иосипенко.

Фото Арзика Ярахмедова и пресс-службы Федерации Кэмпо России.