Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Сергей Макаров стал победителем соревнований на кубки МФР и главы городского округа Луховицы

20 янв. 2019 г., 17:42

Просмотры: 267


Двухдневные соревнования на Кубок Мотоциклетной федерации России и Кубок главы городского округа Луховицы завершились 20 января на стадионе «Спартак», гонки выиграл местный спортсмен, руководитель спортивно-технической секции «Подмосковье» Сергей Макаров.

«Атмосфера была позитивной. Люди приходили, поддерживали, болели. Радостно, что все наши ребята поднялись на пьедестал. Давно такого не было. Будем и дальше стараться, чтобы все луховицкие гонщики были с медалями. Соревнования получились хорошими. Кубок МФР наконец-то включили в календарь Минспорта. Теперь нашим ребятам, которые завоевали медали, может быть присвоено звание – кандидат в мастера спорта. Благодарю гонщиков, которые приехали в Луховицы, за хорошую борьбу», – сказал Макаров.

Кубки МФР и соревнование на приз главы городского округа Луховицы проводились 19 и 20 января. Гонки собрали дюжину спортсменов. Помимо луховичан Алексея Колганова, Сергея и Николая Макаровых, за победу боролись гости из городов Уфа, Ижевск, Красногорск, Глазов, а также из Уфимского района.

Второй день соревнований получился более интересным и динамичным, чем первый. В финал Кубка МФР вышли все три гонщика из Луховиц. Именно они и заняли призовые места. За золото был организован дополнительный заезд с участием Алексея Колганова и Сергея Макарова. На последнем повороте перед финишем произошло касание мотоциклов. Макаров упал и влетел в сделанное из тюков соломы ограждение. Несмотря на то, что Макарову так и не удалось финишировать, судья Игорь Григорьев присвоил победу именно ему, поскольку, как оказалось, Алексей Колганов пересек внутреннюю линию трека. В итоге Колганов получил серебро, племянник Сергея Макарова Николай завоевал третье место.

В финале соревнований на Кубок главы Луховиц снова встретились все местные спортсмены. Компанию им составил гонщик из Уфы Никита Панов. Без особого труда победителем стал Сергей Макаров. Вторым финишировал Алексей Колганов, третьим – Сергей Панов.

Награды победителям вручил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Также гонщики стали обладателями призов от спонсоров соревнований – местных индивидуальных предпринимателей.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора