Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

Сергей Макаров: «Основные узлы и детали мотоциклов луховицких спортсменов изношены на 90%»

23 янв. 2017 г., 16:24

Просмотры: 97


Руководитель спортивно-технического клуба «Подмосковье» имени Владимира Цыброва Сергей Макаров прокомментировал корреспонденту Луховицкого информагентства итоги участия луховичан в финале юниорского первенства России по мотогонкам на льду, проходившего 21 и 22 января в Вятских Полянах.

«От нас за победу боролись Алексей Колганов и Дмитрий Лоторев. В целом, они выступили достойно, однако состояние техники, которую используем, не позволяет успешно вести борьбу за призовые места. Основные узлы и детали наших мотоциклов изношены на 90%. Лидеры же ездили на современной технике или на той, у которой новые моторы, сцепления, комплекты шин и так далее. В этой связи мы очень рассчитываем на поддержку руководства района, депутатов, представителей областных структур. Луховицкие юниоры молодцы, однако в этом виде спорта мастерства и опыта недостаточно», – рассказал Макаров.

По итогам двухдневных заездов Алексей Колганов занял седьмое место, набрав 16 очков. Результат мог быть лучше, если бы не исключение спортсмена из третьего субботнего заезда. Дмитрий Лоторев стал одиннадцатым. У него 10 очков.

«Хоть ребята и расстроились, но их бойцовский дух не сломлен. Они намерены продолжать упорно тренироваться, совершенствовать навыки», – подчеркнул Макаров.

Как сообщил руководитель клуба «Подмосковье», в воскресенье между восьмеркой лидеров первенства организовали спонсорский заезд, в котором Алексею Колганову удалось финишировать третьим.

«Не успели вернуться домой, как уже надо отправляться в Нефтекамск. В субботу здесь стартует командный чемпионат России по мотогонкам на льду Высшей лиги. Предстоит напряженная борьба. К слову, последующие этапы данного чемпионата состоятся 4 и 5 февраля в Луховицах», – сказал Макаров.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства