Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «Подмосковные шахматисты могут выступать на равных с любыми оппонентами»

13 нояб. 2017 г., 16:20

Просмотры: 826


Чемпионат мира по шахматам среди спортсменов до 20 лет стартовал в итальянском Тарвизио, всего в соревнованиях примут участие 240 человек, в том числе и трое представителей Московской области из химкинского клуба «Prof.ChessClub», сообщила пресс-служба регионального Минспорта.

Это — международный гроссмейстер Алексей Сарана, международный мастер Александр Тряпишко и женский мастер ФИДЕ Бибисара Асаубаева.

«Подмосковные шахматисты регулярно радуют болельщиков успехами на международных соревнованиях. Сначала наши спортсмены в составе сборной мира обыграли сборную США, затем выиграли медали всех достоинств на чемпионате мира в Уругвае в младших возрастных категориях. Теперь предстоят игры со старшими соперниками. Мастерство и огромный опыт наших шахматистов позволяют им выступать на равных с любыми оппонентами. Соперник более чем достойный, но у нас есть все шансы на триумф. Уровень подготовки шахматистов Подмосковья делают победу вероятной. Это не станет неожиданностью», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Турнир продлится до 26 ноября, по его итогам победители среди юношей и девушек получат титулы гроссмейстеров. Серебряные и бронзовые призеры станут международными мастерами.

Фото предоставлено пресс-службой