Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-7 °C

Роман Терюшков: «Московская область готова к паралимпийским соревнованиям»

31 авг. 2016 г., 15:20

Просмотры: 384


Подмосковье располагает всеми необходимыми условиями для проведения альтернативной Паралимпиады, сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Рад, что Подмосковье выбрано в качестве места проведения альтернативной Паралимпиады. Наш регион имеет большой опыт проведения соревнований самого высокого уровня: мы ежегодно принимаем как всероссийские, так и международные турниры. В Подмосковье создана вся необходимая для этого инфраструктура. Мы готовы предоставить любые спортобъекты для стартов, все наши спортивные базы для тренировок, проживания и проведения соревнований. Один из недавних опытов организации такой работы — тренировки паралимпийцев, которые готовились к выезду в Рио. Сборы проходили во дворце водных видов спорта «Руза»,- рассказал глава регионального Минспорта.

Накануне стало известно, что в поддержку сборной России, отстраненной от участия в Рио-2016, Паралимпийский комитет России (ПКР) организует отдельные соревнования, которые пройдут на территории Московской области. По предварительным данным, альтернативная Паралимпиада запланирована на 7 сентября. Об этом сообщил президент ПКР Владимир Лукин.

«Все необходимые условия у нас есть, и мы готовы к встрече участников соревнований. Безусловно, отстранение нашей паралимпийской сборной от участия в Рио — большое разочарование для всех нас. И решение президента Владимира Владимировича Путина провести подобные альтернативные соревнования для российской сборной – хорошая поддержка для спортсменов. Сейчас важно сделать все, чтобы наши паралимпийцы чувствовали себя востребованными, дать им понять, что мы гордимся ими, несмотря на идущий извне негатив с явной политической подоплекой», — добавил Терюшков.

Фото предоставлено региональным Минспорта

Обсудить тему

Введите символы с картинки*