Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

ясно0 °C

Пустующие помещения в городском округе Луховицы оборудуют под спортзалы

17 янв. 2020 г., 10:45

Просмотры: 244


Источник: Луховицкая администрация

Пустующие помещения в городском округе Луховицы оборудуют под спортивные залы. Главой муниципалитета Владимиром Барсуковым принято решение провести такие работы в поселке Фруктовая и Белоомут, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Спортзал в Белоомуте будет обустроен в здании, где действует отделение молодежного центра «Юнимакс». По информации пресс-службы, в помещении нужно переделывать полы, укрепить стены, отладить систему вентиляции, завезти оборудование. Там будут проводиться игры и занятия по таким видам спорта, как футбол, баскетбол, настольный теннис, дартс, кикбоксинг.

В поселке Фруктовая спортзал заработает в здании, которое несколько лет пустовало, помещение можно будет использовать для тренировок и сборов. Уже отремонтированы кровля, полы, стены. На 2020 год запланировано починить душевые и санузлы.

«В общей сложности несколько миллионов рублей в год тратятся на помещения, которые не используются. Они все содержатся за счет окружного бюджета. Помещения должны не пустовать, а работать для людей. На ремонт спортивных залов в Белоомуте и Фруктовой направлено около 800 тысяч рублей», – слова главы городского округа Луховицы Владимира Барсукова, которые приводит пресс-служба.

Собкор