Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+6 °C

Первый этап чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд «Высшей лиги» прошёл в Луховицах

22 янв. 2022 г., 16:59

Просмотры: 205


Фото Елены Магаляс

Первый этап чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд, которые выступают в «Высшей лиге», прошёл сегодня, 22 января, на стадионе «Спартак» в городе Луховицы.

За победу боролись семь команд:

  • «Мега-Лада» из Тольятти,
  • СТК «Калтасы» из Башкортостана,
  • «Прогресс» из Глазова,
  • «Спидвей-Триумф-ЦСКА» из Новосибирска,
  • ЦТВС из Каменска-Уральского,
  • ЦТВС имени Анатолия Миндрова из Саранска,
  • а также луховичане – коллектив спортивно-технической секции имени Владимира Цыброва.

За Луховицы выступали Алексей Колганов, Никита Цыбров и Максим Лушников. Лидер команды, именитый мотогонщик Сергей Макаров не смог принять участие в соревнованиях, так как в прошлом месяце, выступая на гонке, получил серьёзную травму.

«Гонка прошла отлично. Спортсмены выступали на пределе сил и возможностей, устраивая ожесточённую борьбу. Были сходы, падения, непрекращающееся противостояние, так что следить за происходящим было очень интересно», – сказал главный судья соревнований Андрей Рябов из города Тольятти.

Лидером гонки стала команда из Каменска-Уральского. На втором месте расположились спортсмены из Новосибирска. Замкнули тройку лидеров гости из Тольятти. Луховичане заняли пятое место. Выступление нашей команды омрачилось падением Алексея Колганова. Спортсмен получил травму ноги и был госпитализирован в Луховицкую центральную больницу.

«Трасса достаточно замечательная. Лёд – мягкий, ходовой, так что для всех условия одинаковые. Нельзя недооценивать соперников, потому что гонка скоротечная, все стараются отработать на сто процентов», – поделился мнением мастер спорта международного класса, призёр чемпионата Мира по спидвею Эдуард Крысов из Новосибирска.

По словам исполняющего обязанности главы городского округа Луховицы Сергея Тимохина, мотогонки для луховичан – любимый вид спорта, который является визитной карточкой муниципалитета и пользуется большой популярностью. 

«Будем обязательно поддерживать нашу команду, развивать этот вид спорта. Отрадно и то, что в этом году в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» будут выполнены проектно-изыскательские работы по реконструкции стадиона «Спартак», а затем начнётся и сама реконструкция, что, безусловно, положительно скажется на развитии мотоспорта», – подчеркнул Сергей Тимохин.

Александр Дрожжин 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*