Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Первый день гонок за кубки мотоциклетной федерации и главы Луховиц прошел на стадионе «Спартак»

19 янв. 2019 г., 17:46

Просмотры: 389


Двухдневные гонки за кубки мотоциклетной федерации и главы городского округа Луховицы 19 января начались на стадионе «Спартак».

Спортсменов из разных городов России по доброй традиции встретили хлебом и солью. Старт соревнованиям дал глава муниципалитета Владимир Барсуков.

«Рады приветствовать всех участников соревнований на луховицкой земле. Начало мотогонок совпало с великим церковным праздником – Крещением Господнем, поэтому позвольте поздравить всех собравшихся, пожелать мира и добра каждому из вас, всем вашим семьям. Спидвей является визитной карточкой Луховиц, поэтому мы приложим все усилия для дальнейшего развития этого вида спорта», – сказал Барсуков.

Также на открытии соревнований выступил депутат законодательного собрания Московской области Евгений Аксаков. Он приветствовал собравшихся, пожелал спортсменам победы, а болельщикам зрелищных состязаний. Евгений Аксаков подчеркнул, что из его депутатского фонда в минувшем году выделен миллион рублей на развитие спортивно-технической секции «Подмосковье», которой руководит известный луховицкий мотогонщик Сергей Макаров.

Первый день мотогонок на льду «Спартака» прошел без серьезных происшествий. Помимо луховичан за победу боролись спортсмены из городов Ижевск, Уфа, Глазов, Красногорск, а также из Уфимского района. Несмотря на проблемы с мотоциклами, местные гонщики Алексей Колганов, Николай и Сергей Макаровы показали отличные результаты и стали лидерами первого дня соревнований. Лед стадиона после вчерашней оттепели и метели был рыхлым. После каждой серии заездов его очищали три трактора и грейдер. Финалы обоих кубков состоятся на «Спартаке» 20 января.

Елена ФУРМАН

Фото Дениса Налдеева