Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Первенство Подмосковья по греко-римской борьбе среди юношей прошло в Луховицах

11 сент. 2016 г., 18:55

Просмотры: 494


Областное первенство по греко-римской борьбе среди юношей состоялось 10 сентября в Луховицком спорткомплексе «Дельфин», соревнования собрали свыше 200 участников из различных городов Подмосковья.

Организаторы посвятили турнир луховичанам, павшим в локальных войнах, а также памяти гвардии лейтенанта российской армии Павла Гаврилова, награжденного Орденом мужества.

«Это состязание является отборочным. По его итогам будет сформирована сборная команда Московской области для участия в первенстве Центрального федерального округа. Отмечу, среди луховичан есть много достойных борцов. Прежде всего, хочу отметить перспективного «полутяжа» Александра Шапошникова, являющегося кандидатом в мастера спорта. Он выигрывал на первенствах региона и ЦФО, на соревнованиях «Юность России» и профсоюзов страны. Среди луховичан высоких результатов, как правило, добиваются Руслан Курносых и Данила Ушаков. Есть несколько перспективных борцов и в городском поселении Белоомут», – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства главный судья соревнований, тренер луховицкой ДЮСШ Роман Семенов.

По итогам первенства воспитанники луховицкой ДЮСШ завоевали 10 медалей. Безоговорочными победителями в весовых категориях 100 и 120 кг, соответственно, стали Александр Шапошников и Михаил Земцов. Вторые места – у Александра Карплюка, Руслана Курносых. Бронзовые медали завоевали Дмитрий Сидоров, Владислав Евсеенков, Виталий Сеченых, Алексей Староверов, Данила Выхрестюк. У каждого из призеров есть возможность попасть в состав сборной Московской области и представлять регион на первенстве ЦФО, которое пройдет в Тамбове.

«Своим результатом я доволен. Греко-римская борьба мне очень нравится. Тренируюсь с интересом и рвением, что в итоге дает возможности достигать новых высот. Большое спасибо наставнику Сергею Орлову, который вкладывает в меня знания и умения, настраивает на победы»,– отметил победитель первенства Александр Шапошников.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора