Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Открытые соревнования по мотокроссу прошли 8 июня в луховицкой деревне Ганькино

08 июня 2019 г., 15:28

Просмотры: 11031


Открытые экстремальные соревнования по мотокроссу «Hill Climb Racing», организованные в формате эндуро, который представляет собой езду по бездорожью, состоялись 8 июня в луховицкой деревне Ганькино. Мероприятие проводится третий год подряд. Гонщики преодолевали различные препятствия, поднимались на гору, проезжали через искусственные препятствия и овраги.

moto-luh-08-06-2019-03.JPG

«Участвуют, как взрослые, так и дети. Эти соревнования мы организовываем каждый год, и они уже снискали большую популярность, стали еще одной визитной карточкой городского округа Луховицы. Приехало достаточное количество участников, собралось много зрителей», – отметил начальник отдела по спорту и физкультуре луховицкой администрации Дмитрий Караулов.
Соревнования собрали более 30 спортсменов. Помимо луховичан, выступали гости из Коломны, Зарайска, других городов.

moto-luh-08-06-2019-01.JPG

«Трасса отличная, зацеп хороший. Остался подъем на крутую гору, который всем гонщикам очень нравится. В этот раз на нее тоже не каждый смог заехать с первой попытки. Саму трассу мы усложнили и сделали более зрелищной, добавили бревна и покрышки», – рассказал один из организаторов гонки, руководитель секции мотокросса в луховицком ФОКе имени Юрия Борзаковского Илья Таистов, который стал победителем среди спортсменов, выступающих на кроссовых мотоциклах с объемом двигателя 250 кубических сантиметров.
Александр ДРОЖЖИН
Фото автора