Яндекс.Погода

вторник, 19 января

пасмурно-18 °C

Около 20 школьников стали участниками турнира по хоккею среди дворовых команд в Луховицах

22 янв. 2017 г., 20:32

Просмотры: 338


Соревнования по хоккею среди дворовых команд, в которых участвовали два десятка школьников, прошли 22 января в Луховицах.

Турнир на хоккейной коробке у дома №31 по улице Мира организовали городской спортивный центр и местное отделение «Молодой Гвардии». Три команды играли по круговой системе. На каждый матч было отведено 15 минут.

«Традиция проведения подобных дворовых соревнований, называемых в народе «Золотой шайбой», сохранилась с советского времени. Погода благоприятствовала. Лед подготовлен отлично. На 23 февраля запланировали еще одно такое мероприятие в северной части города», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства генеральный директор спортивного центра Николай Семенов.

По итогам матчей победу одержала команда «Малыши», в состав которой вошли: Даниил Гулиев, Дмитрий Аутин, Артем Лишилин, Руслан Петрухин, Сергей Иванов. Всем участникам вручили медали и подарки. Кроме того, организаторы отметили цветами Василису Тросничкову – единственную спортсменку на данных соревнованиях.

Накануне проведения мероприятия по инициативе молодогвардейцев на хоккейной коробке проводился ремонт. Как сообщил руководитель местного отделения МГЕР Александр Толмачев, в группе одной из социальных сетей он прочел обращение молодого человека, жаловавшегося на удручающее состояние этого спортивного объекта и залитого льда.

«В свою очередь, обратился к руководству городской администрации и Луховицкого спортцентра, гендиректору организации «ЖКХ» Николаю Урютину, а также председателю районного Совета депутатов, секретарю местного отделения «Единой России» Владимиру Гинсбергу. Были приобретены сетка на ворота и сетка-рабица, залит новый лед, выполнены сварочные работы, отремонтирована рама, установлена дверца и так далее. Здесь стало приятно играть в хоккей, кататься на коньках. Со своей стороны подготовили ряд обращений, благодаря чему, надеюсь, в текущем году на этом месте будет установлена новая хоккейная коробка», – отметил Толмачев.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*