Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Новую школу бокса открыли в Луховицах

10 окт. 2021 г., 16:59

Просмотры: 80


Анны Лукановой

Открытие боксерской школы «Геракл» прошло на территории районного дворца культуры «Старт». В церемонии открытия приняли участие почетные гости: исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин, основатель школы Алексей Кочмин, старший тренер Имран Наврузов, профессиональный боксер и кикбоксер Сергей Липинец и другие.

image-09-10-21-13-02-2.jpeg

Анны Лукановой

Сергей Тимохин выразил огромную благодарность меценатам, администрации городского округа Луховицы и всем, кто способствовал созданию школы.

«Мы сейчас активно занимаемся восстановлением спортивных традиций, которые были в Луховицах, сегодня мы открываем школу бокса, очень приятно, что Сергей Липинец известный боксер, призёр чемпионата мира, посетил наш городской округ и присутствовал на открытии спортивного учреждения», – подчеркнул Сергей Тимохин.

image-09-10-21-13-02-5.jpeg

Анны Лукановой

Восстановление помещения производилось в течение полугода, сделали капитальный ремонт, завезли оборудование. Раньше школа находилась в подвале на Набережной, не очень практичное место для провождения тренировок. Благодаря поддержке администрации Луховицкого района и меценатам, которые спонсировали школу, у жителей округа есть еще одно место, где можно провести свой досуг с пользой.

Секция существует уже 20 лет, ее посещают спортсмены всех возрастов начиная с 10 лет и заканчивая взрослыми. Занимаются в них не только представители мужского пола, но и девушки.

image-09-10-21-13-02-8.jpeg

Анны Лукановой

«Хотелось бы поблагодарить неравнодушных людей, спонсоров, которые нам очень помогали с открытием. Занимается у нас порядка 100 человек. Ребята у нас талантливые, добиваются больших результатов, есть и победители Европы, участники чемпионата мира» – отметил Кочмин.

В честь открытия школы знаменитый спортсмен Сергей Липинец провел тренироваку с юными боксерами, где поделился своими навыками. 

«Я желаю каждому, кто начал свой боксерский путь стараться, понимать, что сразу ничего не получится, также стараться не пропускать тренировки, и конечно же внимательно слушать тренера», – сказал Липинец.

Анна Луканова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*