Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

облачно с прояснениями-11 °C

Онлайн трансляция

Начальник спортивного отдела округа Луховицы – о заливке катков и лыжных трассах

18 янв. 2018 г., 13:12

Просмотры: 98


Наконец-то в Подмосковье наступила настоящая зима, мы поинтересовались у начальника отдела по физкультуре и спорту администрации округа Луховицы Дмитрия Караулова — куда податься с коньками и лыжами.

— Дмитрий Владимирович, какие трассы и катки уже готовы?

— Сегодня на лыжах можно покататься у старой железной дороги на городской трассе. Она имеет 3 этапа сложности – два, три и пять километров. Пятикилометровый участок сейчас в процессе доработки, снега еще недостаточно. Также идут завершающие работы по оборудованию лыжных трасс в газопроводском парке и на Красной Пойме.

Катки ждут посетителей в Матыре и Астапово. На завершающем этапе заливка ледовых коробок в Белоомуте, Газопроводске, Орешкове, Красной Пойме, Нижне-Маслове, Григорьевском, Павловском.

В городе Луховицы хоккейные площадки будут оборудованы на территории дворов по улице Пионерской, 29, Тимирязева, 6 и Жуковского, 29.

— Что вы скажете относительно трассы или места катания на фруктовской горе?

— Официально данное место не числится в реестре спортивных объектов городского округа, как и не существует горок у физкультурно-оздоровительного комплекса и за зданием бывшего КЦ «Космос». Люди там катаются на свой страх и риск.

— Как обстоят дела на городском стадионе «Спартак»?

— В настоящий момент идет заливка льда для массовых катаний на коньках и соревнований по мотогонкам. По регламенту его толщина должна быть не менее 30 сантиметров. Заливка идет в 3 смены с раннего утра и до вечера. Информация об открытии будет сообщена заранее через СМИ и в сети Интернет. Ориентировочно — конец января, все зависит от погодных условий.

Елена Фурман
Фото предоставлено отделом по физкультуре и спорту