Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+15 °C

Луховицкий спортсмен Сергей Макаров: «Гонка в Вятских Полянах выдалась жесткой»

12 февр. 2020 г., 16:29

Просмотры: 3447


Предоставил Сергей Макаров

Луховичанин Сергей Макаров, который стал победителем четвертого этапа Кубка России по мотогонкам на льду, прошедшего 9 февраля в городе Вятские Поляны, поделился впечатлениями от участия в соревнованиях. По его словам, гонка выдалась жесточайшей.

«Я участвовал в 3 и 4 этапах, которые прошли в Вятских Полянах, соответственно, 8 и 9 февраля. Первый день стал для меня неудачным. На мотоцикл поставил новые колеса, но, как говорят, не пошло. На ледяном треке дважды падал. Ко второму дню, то есть к четвертому этапу, поменял колеса на те, что уже обкатаны. В итоге взял 14 из 15 возможных очков и занял первое место. Гонка выдалась жесткой. Произошло более десятка падений. Даже не припомню, когда на соревнованиях так еще случалось. При этом несколько гонщиков получили серьезные травмы. Было сложно, но я справился во многом благодаря поддержке всех, кто верил в меня», – рассказал Сергей Макаров.

makarov-winner.jpg

Предоставил Сергей Макаров


По итогам четвертого этапа Кубка второе место одержал Никита Тарасов из города Каменск-Уральский, бронзовым призером стал Никита Богданов из Уфы. За победу на ледяном треке боролись 14 спортсменов.

Александр ДРОЖЖИН