Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие спортсмены привезли серебро и бронзу с чемпионата по кэмпо в Санкт-Петербурге

25 марта 2019 г., 14:17

Просмотры: 391


Более 600 спортсменов приняли участие в Открытом Чемпионате и Первенстве России по кэмпо, который проходил 23-24 марта в Санкт-Петербурге, в соревнованиях приняли участие три спортсмена из Луховиц.

«Городской округ Луховицы на чемпионате по кэмпо представляли кадеты Дединовской морской школы в разных возрастных и весовых категориях: Александр Яснов, Тимур Гаврилов и Владимир Петров. Тимур Гаврилов занял второе место в своей весовой категории 60 кг, а Александр Яснов (весовая категории 66 кг) взял бронзу», – сообщил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства руководитель центра подготовки кадетов морской школы «Орел» Арзик Ярахмедов.

Наши спортсмены успешно продемонстрировали свои навыки и умения в ударной и бросковой технике.

Всего в соревнованиях Открытого чемпионата и Первенства России по кэмпо приняли участие 642 человек в составе 57 команд из Эстонии, Сургута, Сахалина, Астрахани, Липецка, Курска, Дагестана, Карелии, Кемерово, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей.

 

Для справки

Кэмпо – вид древнего боевого единоборства, зародившегося в Китае, представляет собой сочетание множества техник единоборств. Активное распространение кэмпо по всему миру дало начало возникновению многих боевых искусств, таких как карате, дзюдо, джиу-джитсу и других. Современное кэмпо представляет собой соревновательный вид смешанных боевых единоборств. Сегодня наиболее крупной организацией, развивающей кэмпо как вид спорта, является «International Kempo Federation» (IKF), имеющей отделения в более 60 странах мира. В России кэмпо, как вид спорта развивается с 1998 года, официальным представителем IKF в России является «Федерация Кэмпо России» (прежде «Федерация универсального карате»), имеющая свои региональные отделения в более 40 регионах России.

Ольга Иосипенко

Фото Арзика Ярахмедова