Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Луховицкие шахматисты провели блицтурнир

13 сент. 2021 г., 14:29

Просмотры: 29


Источник: ФОК имени Ю.М. Борзаковского

Луховицкие шахматисты провели между собой блицтурнир. Соревнования состоялись в городском шахматно-шашечном клубе и собрали сильнейших спортсменов разного возраста – участвовали, как взрослые, так и юные луховичане, рассказал руководитель клуба, тренер по шахматам луховицкого физкультурно-оздоровительного комплекса имени Юрия Борзаковского Николай Буянтуев.

«Стараемся проводить соревнования как можно чаще, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. В этот раз для того, чтобы собраться, был и хороший повод. Исполнилось 75 лет со дня рождения старейшего представителя нашего клуба, луховицкого шахматиста Анатолия Саввича Гнатка. В честь юбилея и был проведен блицтурнир», – сказал Буянтуев.

По итогам блицтурнира первое место одержал самый юный его участник Давид Бароян. Серебряным призером стал Андрей Егоров. Замкнул тройку лидеров Андрей Фолерантов. Призеры отмечены наградами, получили подарки.

Кстати, 11 сентября Давид Бароян, который учится в Луховицкой школе № 1, участвовал в первенстве городского округа Коломна по шахматам. По итогам соревнований, организованных коломенским управлением по физической культуре и спорту, Давид занял первое место среди старших школьников.

«Такое занятие, как игра в шахматы, мне по душе. Сначала было сложно, а теперь я многое знаю, поэтому уже легко. В клубе мы учим теорию, уделяем достаточно времени практике. Стараюсь не пропускать ни одного занятия, занимаюсь шахматами дома. Они помогают мне и в учебе. Благодаря шахматам, я быстро решаю примеры по математике», – сказал Давид.

Александр ДРОЖЖИН

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*