Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Луховицкие и коломенские пожарные выявили сильнейших в очных соревнованиях

07 сент. 2016 г., 20:10

Просмотры: 408


Десять команд, представляющих пожарные части «Мособлпожспаса» из Луховицкого и Коломенского районов, 7 сентября соревновались друг с другом за звание лучшего подразделения, передает корреспондент Луховицкого информагентства.

Это традиционное мероприятие является отборочным этапом, предшествующим областным соревнованиям. Оно, как и прежде, состоялось на учебно-тренировочной площадке у пожарной части луховицкого авиационного завода.

«Если сравнить, как проходили соревнования раньше и сейчас, очевидно, что уровень подготовки участников растет. Прежде на выполнение задач командам требовалось 5 минут и больше, а сейчас в среднем все справляются за 3 минуты. Безусловно, проведение таких мероприятий очень важно, способствует повышению профессионального мастерства», – рассказал начальник Коломенского территориального управления силами и средствами «Мособлпожспаса» Александр Белевич.

В соревнованиях участвовало десять команд. Луховицкий район представляли пожарные из городской части №229, а также подразделения из населенных пунктов Белоомут, Дединово, Ловцы. Кроме них, выступали работники шести коломенских формирований «Мособлпожспаса».

Командам необходимо было выполнить боевое развертывание, произвести забор воды из емкости, проложить линию из нескольких напорных рукавов. Далее по лестницам участники забирались на верхние этажи учебной башни. Оттуда они поднимали рукавные линии с пожарным стволом, после чего производилась подача воды. Команды соревновались на скорость, соперничество между ними выдалось зрелищным и динамичным.

«На мой взгляд, участие в таких мероприятиях повышает уровень подготовки работников частей, развивает интерес к пожарному спорту. К соревнованиям готовились основательно. Периодически по возможности выезжаем на эту площадку и проводим здесь тренировки. Также на базе своей части регулярно отрабатываем боевое развертывание», – сообщил заместитель начальника луховицкой пожарной части №229 Илья Морозов.

Три первых места на соревнованиях заняли работники коломенских подразделений «Мособлпожспаса» №№316, 322, 224. Четвертое место — у луховицких пожарных из части №229.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*