Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Луховицкие гимнастки завоевали 27 медалей на турнире «Осеннее очарование» в спорткомплексе «Дельфин»

22 нояб. 2021 г., 14:29

Просмотры: 467


Фото Анны Лукановой

Более двухсот юных спортсменок собрал турнир по художественной гимнастике «Осеннее очарование» в городе Луховицы. Местом проведения соревнований грации, красоты и пластики стал детский спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин». Конкуренцию луховичанам составили гости из Липецка, Рязани, Воскресенска, Раменского, Коломны, Лыткарино, Бронниц и Зарайска. Всего побороться за призовые места изъявили желание более двухсот участниц, поэтому турнир было решено разделить на два дня – на 20 и 21 ноября.

гимнастика, спорт, дети, дельфин

Фото Анны Лукановой

Гимнастки выступали в личных и групповых зачётах. Соперничество шло в разных возрастных категориях. Самые младшие участницы – 2015 года рождения, самые старшие – 2006 года.

гимнастика, спорт, дети, дельфин

Фото Анны Лукановой

«Турнир «Осеннее очарование» проходит в Луховицах на протяжении многих лет. Из года в год он пользуется популярностью у гимнасток со всего Подмосковья. Очень рад тому, что соревнования удалось провести и в этом году, благодаря послаблению коронавирусных ограничений. Было множество ярких, отлично поставленных и запоминающихся выступлений, а главное, что спортсменки набрались необходимого соревновательного опыта, который обязательно пригодится им в будущем», – сказал главный инженер Луховицкой спортивной школы Вячеслав Лебедев.

01-Вячеслав Лебедев.jpg

Фото Анны Лукановой

В первый день соревнований спортсменок поздравили исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин, начальник отдела по спорту, физической культуре и работе с молодёжью Комитета по социальным вопросам окружной администрации Дмитрий Караулов. Они пожелали им успешного выступления, добиваться побед не только в спортивных состязаниях, но и по жизни. Также Сергей Тимохин и Дмитрий Караулов приняли участие в награждении победительниц.

гимнастика, спорт, дети, дельфин

Фото Анны Лукановой

«Уровень подготовки у участниц разный, всё зависит от того, сколько дети занимаются, какой у них опыт. К тому же сейчас в гимнастике, которая является самым развивающимся видом спорта, непростой период – переход на новые правила и требования, поэтому приходится менять выступательную программу, учить что-то новое. Но девочки справляются, показывают максимально возможные результаты. Соревнования в Луховицах – одни из любимых у детей, потому что атмосфера здесь дружественная. Ребята любят выступать в вашем городе и обкатывать новые программы», – поделилась мнением главный судья соревнований, спортсменка из города Раменское Александра Кудряшова.

01-Александра Кудряшова.jpg

Фото Анны Лукановой

В итоге луховицкие гимнастки завоевали 27 медалей, из которых 7 золотых, 4 серебряных и 15 бронзовых. Также в групповых упражнениях команда из Луховицы «Аллегро» заняла второе место.

гимнастика, спорт, дети, дельфин

Фото Анны Лукановой

«У меня гимнастикой занимается дочь Лада Шотина, ей сейчас 10 лет. Она – гиперактивный ребёнок, поэтому мы решили, что гимнастика для неё – самое то, и записали ей в секцию при спорткомплексе «Дельфин». За время тренировок дочка стала более дисциплинированной. Наш тренер – Елена Ивановна Сандрантинова, мы очень благодарный ей за труд и терпение, за большую работу с детьми», – отметила луховичанка Наталья Брыкова.

01-Наталья Брыкова.jpg

Фото Анны Лукановой

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*