Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-16 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие боксеры приняли участие в учебно-тренировочных сборах в Краснодарском крае

15 июля 2016 г., 11:15

Просмотры: 313


Воспитанники Луховицкого районного боксерского клуба посетили традиционные учебно-тренировочные сборы, прошедшие на базе оздоровительного лагеря «Солнышко» в поселке Шепси Краснодарского края.

На протяжении двух недель ребята под чутким руководством наставников оттачивали навыки, совершенствовали мастерство. Вместе с луховицкой командой, приехавшей на сборы в составе 35 человек, здесь тренировались спортсмены из Ивантеевки, Сергиева Посада.

«Солнце, воздух, вода укрепляют иммунитет и здоровье. Подобные сборы всегда полезны для ребят, позволяют обменяться опытом, набраться сил, получить массу положительных эмоций. Хотел, чтобы воспитанники дышали чистым горным воздухом, бегали по дорожному серпантину, купались в море. В отличие от тренировок в зале, которые длятся пару часов, мы находились рядом круглые сутки. Таким образом, когда друг с другом постоянно взаимодействуешь, узнаешь, кто и на что способен, у кого есть недостатки в вопросах соблюдения дисциплины», – поделился мнением тренер районного боксерского клуба, относящегося к ФОК имени Ю.М. Борзаковского, Имран Наврузов.

В ходе учебно-тренировочных сборов участников поделили на возрастные группы. Ребята помладше осваивали тактику и технику ведения боя. Более взрослые спортсмены занимались специальной физической подготовкой, проходили силовые тренинги, бегали кроссы.

По мнению Имрана Наврузова, посещение сборов благоприятно скажутся на подготовке луховичан к ближайшим соревнованиям.

«В начале сентября примем участие в чемпионате Московской области. Наш район представят Алексей Ковылин, Грайр Оганнисян, Максим Серов, Алексей Артамонов, Михаил Зубин и другие спортсмены. Также хотим посетить международный турнир по боксу памяти героя Абхазии, мастера спорта СССР Георгия Блаб. Думаю, сможем добиться хороших результатов, завоевать немало наград. Воспитанники настроены на победу, а это – один из главных факторов, позволяющих рассчитывать на успех», – подчеркнул Наврузов.

Александр ДРОЖЖИН
Фото представлено Луховицким районным боксерским клубом