Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+6 °C

Луховицкие армрестлеры стали победителями турнира в Москве в общекомандном зачете

25 апр. 2022 г., 11:29

Просмотры: 252


Предоставлено Алексеем Ручновым

Юниорская команда городского округа Луховицы по армрестлингу успешно выступила на соревнованиях в Москве. В столице уже на протяжении 13 лет проходит открытое первенство Хорошевского района на Кубок, посвященный памяти Героя Российской Федерации, советского и российского офицера Сергея Сергеевича Громова. Турнир из года в год собирает много участников, в том числе из городов Подмосковья. Здесь есть возможность выступить, как начинающим спортсменам, так и призерам общероссийских и международных соревнований, а также региональных первенств, которые проводятся министерством физической культуры и спорта Московской области. 

Городской округ Луховицы представили армрестлеры, которых тренирует Алексей Ручнов. Эта секция является структурным подразделением физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпиец» имени Юрия Михайловича Борзаковского, ее представители за последнее время не раз гремели на всю Московскую область победами и достижениями. Данный турнир исключением не стал. Луховицкие спортсмены показали отличный уровень подготовки, проявили настойчивость, выдержку и упорство, боролись изо всех сил и в итоге не оставили соперникам шансов, стали триумфаторами соревнований. 

Армреслинг, спорт, турнир

Предоставлено Алексеем Ручновым

У луховичан – 18 медалей различного уровня и первое общекомандное место.

«Мы одержали сокрушительную победу. Очень рад за своих воспитанников, поскольку вижу, что они с каждым выступлением становятся лучше, опытнее и взрослее, совершенствуют мастерство. Ребята своим примером доказывают, что, если работать над собой, ответственно подходить к выполнению поставленных задач, то можно многого добиться, как в спорте, так и в учебе, в целом по жизни», – сказал лидер луховицкой команды по армрестлингу, тренер ФОК имени Ю.М. Борзаковского Алексей Ручнов.

По итогам турнира золотые медали в своих категориях получили луховичане Егор Кузнецов, Сергей Макеев, Даниил Иванов, Арина Шайбакова, Артем Дорофеев, Михаил Бураков, Захар Лесев, Евгений Фокин, Никита Бабэлунгэ и Данила Рогожин. Серебро в упорной борьбе завоевали Евгений Малюков, Виктор Осипов, Дмитрий Чарушин, Денис Росип и Даниела Соловьева. Бронзовыми медалями копилку наград луховицкой команды пополнили Илья Приймак, Арсений Зуев и Егор Какаев.

Армреслинг, спорт, турнир

Предоставлено Алексеем Ручновым

Среди почетных гостей турнира был заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса по армрестлингу, мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, основатель советской, а позже и российской ассоциации армрестлинга Игорь Ахмедшин. Именно благодаря знакомству с ним и дружбе, Алексей Ручнов проникся армрестлингом и стал развивать этот вид спорта в Луховицах.

«В армрестлинге, как и в любом виде спорта, нужно усердно трудиться, но главный секрет – желание совершенствоваться, не стоять на месте, а двигаться вперед. Вижу, что луховицкая команда из раза в раз достигает новых высот, так что, уверен, что все у нее обязательно будет получаться и впредь», – поделился мнением Игорь Ахмедшин.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*