Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Луховичанин Владимир Дерзанов завоевал пять медалей на мировых соревнованиях по стритлифтингу

01 нояб. 2018 г., 17:52

Просмотры: 280


Житель городского округа Луховицы Владимир Дерзанов стал участником первого чемпионата Восточной Европы по стритлифтингу, соревнования проходили в Санкт-Петербурге. Атлеты из разных регионов России, а также спортсмены из Эстонии, Чехии и Республики Беларусь состязались в различных номинациях по подтягиванию на турнике и отжиманию на брусьях – с дополнительными весами на максимум и на количество повторений. Владимир Дерзанов представлял Московскую область в возрастном дивизионе «мастера 40-49 лет». В пяти номинациях житель Луховиц завоевал одну золотую и четыре серебряных медали.

«Этот вид спорта набирает все большую популярность, как в нашей стране, так и за рубежом. Уже в следующем году Международной Федерацией стритлифтинга будет проводиться первый чемпионат мира. В этом году еще планирую выступить как минимум на одном из всероссийских турниров, который станет началом моей подготовки к предстоящему мировому первенству», – сказал Дерзанов.

Стритлифтинг (от англ. street-lifting – уличный подъем) – силовой вид спорта, включающий в себя два движения: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях. Оба упражнения выполняются атлетом с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу.

В том или ином виде соревнования по подтягиваниям и отжиманиям проводятся по всему миру как с собственным весом, так и с дополнительным отягощением.

В январе 2017 года была образована Международная Федерация стритлифтинга (англ. International Streetlifting Federation), разработавшая современные правила стритлифтинга. По версии ISF проводятся соревнования по классическому и многоповторному стритлифтингу.

Александр ДРОЖЖИН

Фото предоставлено Владимиром Дерзановым