Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+13 °C

Луховичане завоевали три медали по итогам областного первенства по боксу

08 февр. 2021 г., 11:29

Просмотры: 775


Луховичане завоевали три медали по итогам областного первенства по боксу. Соревнования проходили в начале февраля в городском округе Химки. За победу боролись юноши 2005-2006 годов рождения.

Предоставлено ФОК имени Ю.М. Борзаковского

Первенство собрало сильнейших и многократно отмеченных наградами спортсменов из 43 городов Подмосковья. Общее количество участников – 218.

Городской округ Луховицы представляли восемь воспитанников секции по боксу физкультурно-оздоровительного комплекса имени Юрия Борзаковского: Назар Качановский, Игорь Марков, Максим Михайлов, Никита Осипов, Антон Рябов, Рахман Садыгов, Илья Суровцев и Никита Федорков. Юношей тренирует Имран Наврузов.

Победители и призеры определялись в разных весовых категориях – от 46 до более 80 кг. Борьба велась не только за медали, но и за возможность представлять Московскую область в составе региональной сборной на первенстве Центрального федерального округа.

Соревнования проходили в химкинской академии бокса Александра Лебзяка. Сам олимпийский чемпион, именем которого названа академия, во время соревнований обсуждал со спортсменами их поединки и давал ценные напутствия для достижения побед в будущих боях

Борьба была ожесточенной. В ходе упорных поединков в финал вышел луховичанин Рахман Садыгов. И здесь юноша одержал уверенную победу над соперником и стал обладателем золотой медали, звания безоговорочного чемпиона Московской области.

Еще две медали – бронзовые – луховицкой команде принесли Илья Суровцев и Максим Михайлов.

«Поздравляю воспитанников с отличным результатом и желаю новых побед – не только в спорте, но и в жизни! Сейчас у нас в разгаре соревновательный сезон. Почти каждую неделю мы выезжаем на мероприятия, выступаем, а в свободное время усиленно тренируемся, оттачиваем мастерство. График очень напряженный, но наши спортсмены держатся молодцом, с честью представляют городской округ Луховицы и завоевывают медали», – сказал тренер по боксу ФОК имени Ю.М. Борзаковского Имран Наврузов.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*