Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

облачно с прояснениями-9 °C

Луховичане завоевали серебро на I этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Высшей лиги

23 янв. 2021 г., 19:59

Просмотры: 2837


Фото Александра ДРОЖЖИНА

Первый этап чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Высшей лиги прошел 23 января на стадионе «Спартак». Помимо луховичан участниками соревнований стали спортсмены из городов Шадринск, Каменск-Уральский, Новосибирск. За Луховицы выступали Сергей и Николай Макаровы, Алексей Колганов.

moto-luh-23-01-2021-25.JPG

Фото Александра ДРОЖЖИНА

Вторая волна пандемии идет на спад, поэтому гонку было решено провести с участием зрителей, которым рекомендовали на территории стадиона использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

moto-luh-23-01-2021-15.JPG

Фото Александра ДРОЖЖИНА

Участников соревнований приветствовали глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, председатель Московского областного отделения Движения поддержки флота Андрей Косыгин, окружной депутат из фракции партии «Единая Россия», генеральный директор Луховицкой торгово-промышленной палаты Гари Хаит. Они пожелали спортсменам удачи и успехов, покорения новых высот и езды без травм.

«Мотогонки для луховичан – праздник, то, что дорого и является родным, а для городского округа – визитная карточка, которая неизменно пользуется огромной популярностью и у жителей, и у гостей. Благодарен всем, кто подготовил стадион и принял участие в организации соревнований. Выражаю признательность спортсменам за то, что приехали в Луховицы. Будем и дальше развивать этот вид спорта в округе, поддерживать нашу команду», – сказал Владимир Барсуков.

Первый этап соревнований прошел без серьезных происшествий. Единственное падение было у гонщика из Новосибирска Максима Корчемахи. Спортсмен не пострадал.

moto-luh-23-01-2021-15.JPG

Фото Александра ДРОЖЖИНА

Луховичане выступили успешно. Лидер команды, чемпион мира по мотогонкам на льду в составе сборной России, призер чемпионата Европы, личного и командного чемпионатов России Сергей Макаров семь раз выезжал на лед, в шести из которых финишировал первым, один раз – вторым.

По результатам 18 заездов победили спортсмены из Шадринска – Дмитрий Бородин, Артем Бурмистров, Матвей Волков, Дмитрий Солянников. Они набрали 39 очков. За вторую ступень пьедестала развернулось соперничество между командами Луховиц и Каменска-Уральского. Обе набрали по 29 очков. За второе место был организован дополнительный заезд. На лед выехали луховичанин Сергей Макаров и Эдуард Крысов из Каменска-Уральского. В результате упорного противостояния представитель Луховиц финишировал первым и обеспечил своей команде серебро. Гонщики из Новосибирска набрали 11 очков и заняли 4 место.

moto-luh-23-01-2021-43.JPG

Фото Александра ДРОЖЖИНА

«Считаю, что гонка прошла результативно, и наша команда с поставленными задачами справилась. Благодарен болельщикам за поддержку. Как говорится, дома и стены помогают. Это только начало, рассчитываю на движение в заданном ритме», – подчеркнул Сергей Макаров.

После первого этапа дополнительно были разыграны призы на Кубок легендарного луховицкого мотогонщика Владимира Цыброва. Состоялся заезд с участием четырех гонщиков. Победил Дмитрий Солянников (Шадринск), второе место – у Сергея Макарова, который на треке снова обошел Эдуарда Крысова.

 

moto-luh-23-01-2021-45.JPG

Фото Александра ДРОЖЖИНА

Героям ледяного трека вручены кубки и грамоты. Три призера Кубка имени Цыброва получили из рук главы округа Луховицы Владимира Барсукова сертификаты на денежные поощрения.

В церемонии награждения принял участие заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы, руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев. От местного отделения партии «Единая Россия» он вручил подарки обладателю Кубка имени Цыброва Дмитрию Солянникову и победителям первого этапа чемпионата – команде из Шадринска. Подарком и благодарностью за огромный вклад в развитие мотоспорта в округе Луховицы отмечен Сергей Макаров.

«Рев моторов, запахи мотоциклетных выхлопов, аплодисменты болельщиков и крики поддержки. Как же мы, луховичане, скучали по этому зрелищу! Мотогонки на льду в Луховицах уже давно стали классикой, неотъемлемой частью жизни города. Боялись, что погода подведет, что пандемия не отступит, но в итоге все сложилось, и Луховицы удачно приняли первый этап чемпионата. Наши спортсмены были на высоте, за что им «Большое спасибо!» Желаю отличных результатов и на следующих этапах. Побеждайте! Мы с вами!» – сказал Александр Толмачев.

24 января в Луховицах на «Спартаке» пройдет второй этап командного чемпионата России. Гонка начнется в 12:00.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*