Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Луховичане завоевали бронзу командного чемпионата России по мотогонкам на льду

01 марта 2017 г., 10:53

Просмотры: 419


Спортивно-технический клуб «Подмосковье», представляющий городской округ Луховицы, стал бронзовым призером российского чемпионата 2017 года по мотогонкам на льду среди команд Высшей лиги. Таков результат 6 этапов, последние из которых прошли 25 и 26 февраля в Глазове.

«По итогам субботней гонки мы стали третьими. У нас и у команды «Мордовия» было одинаковое количество очков, но в дополнительном заезде за бронзу мне удалось одержать победу. Результаты следующего дня были хуже, поскольку в разгар гонки у моего мотоцикла из-за старости лопнула камера. Случилось досадное падение. Таким образом, в воскресенье оказались лишь пятыми. Однако по итогам всех шести этапов наша команда завоевала бронзу, получив 31 зачетное очко. Был шанс стать вторыми. Помешало то, что команда из Нефтекамска усилила состав и привлекла в свои ряды сильнейшего спортсмена Максима Корчемаху. Это благоприятно сказалось на ее результате», – рассказал руководитель СТК «Подмосковье» Сергей Макаров.

По его словам, луховичане на чемпионате выступили достойно даже несмотря на высокую степень изношенности используемой техники. Также он отметил, что гонщика Романа Холодова, получившего травму на четвертом этапе состязания, впоследствии заменил Егор Казенный.

«Наша команда продемонстрировала отличный уровень подготовки. Ребята – большие молодцы! Мы старались, шли на риск, уверенно стремились к победе. Роману желаю скорейшего выздоровления. Кроме того, особенно хочу отметить Алексея Колганова, который к концу сезона значительно улучшил свои показатели. Конечно, не всегда удавалось добиться желаемого. Подводила техника, сказывалось волнение, но в целом мы преодолели столь сложный путь вместе и с хорошими результатами», – поделился мнением Макаров.

На чемпионате победила команда из Каменска-Уральского. Ее результат – 44 зачетных очка. Второе место с большим отрывом заняли гонщики из Нефтекамска. Луховичане уступили им всего три балла.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора